想怎么变就怎么变 让IE一会IE7一会IE6

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 08:37  中关村在线

  CNET中国·ZOL 【原创】 作者:中关村在线 杨睿

  Windows vista系统捆绑的浏览器版本是IE 7,但是由于现在很多网站的页面设计还没有“很兼容IE 7”,因此在浏览此类页面时会出现文字错乱等问题。面对这个问题,我们总不能因为要浏览一个页面而重装回Windows XP,怎么办呢?我们可以采用“欺骗”手法,让你的IE不管浏览哪个页面都可以正常显示。

  按下“视窗键+R”组合键,在弹出的对话框中输入“gpedit.msc”,回车打开“组策略”对话框,在左侧窗口中依次展开“计算机配置”→“管理模块”→“Windows 组件”→“Internet Explorer”,然后在右侧对话框中定位到“自定义用户代理字符串”(如图1)。


想怎么变就怎么变让IE一会IE7一会IE6
图1 自定义用户代理字符串

  双击“自定义用户代理字符串”,在弹出的菜单中点选“已启用”,然后在下方空白栏内输入“MSIE 6”(如图2),最后单击“确定”按钮退出即可。

想怎么变就怎么变让IE一会IE7一会IE6
图2 输入MSIE 6

  这样做的好处在于,当用户浏览到针对IE 6设计的页面时,你所浏览的页面就不会出现无故折行、显示不完全等问题了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash