PowerPoint 2007中轻松插入Word表格

http://www.sina.com.cn 2007年08月30日 17:28  天极yesky

作者: 李东博 原创 出处: 天极Yesky软件频道

  我们知道在PowerPoint中可以创建表格,但如果手头有Word表格,当然不必再浪费时间和精力重新创建。使用插入对象功能可以轻松将Word表格插入到PowerPoint演示文稿中,这种方法显然比从头创建表格更能提高工作效率。

  下面以PowerPoint 2007为例,介绍插入Word表格具体操作步骤。

  1.在演示文稿编辑模式中,单击功能区的“插入”选项卡。

  2.单击“文本”组中的“对象”按钮。

  3.在“插入”对象对话框中,单击“由文件创建”单选钮,然后单击“浏览”按钮找到并选中包含表格的Word文档,并单击“打开”按钮。此时选中的文件将显示在“文件”下方的文本框中,如图1所示。

PowerPoint2007中轻松插入Word表格

图1

  提示:在默认情况下,该文件会被完全插入到当前演示文稿中。如果希望插入后的表格随原文件中的表格一起变化,则在上述对话框中选中“链接”复选框。

  4.单击“确定”按钮。此时Word表格被插入到当前演示文稿中,如图2所示。

PowerPoint2007中轻松插入Word表格

图2

  5.如果要在PowerPoint中编辑表格,则双击该表格会调用Word中的功能对表格进行编辑,如图3所示。

PowerPoint2007中轻松插入Word表格

图3

  6.编辑完毕在表格以外的位置单击,可恢复到演示文稿编辑状态。

  7.如果要移动表格的位置,则可以直接拖动表格。

  提示:用插入对象的方法还可以向演示文稿中插入Excel表格、Acess数据库等对象,方法与插入Word表格类似。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash