Word 2007另类妙用:网页偷偷存

http://www.sina.com.cn 2007年08月20日 14:28  IT168.com

  作者:唐诗

  【IT168 实用技巧】看到一些网页做得不错,想“借来”加入自己的网站中。可是许多网页却做了限制,一旦“另存为”,就会出错退出,让人郁闷不已。

    针对这种限制,虽然有不少的方法,可以突破网页不让复制保存的限制,比如比如提高浏览器安全级别、使用一些第三方插件等。其实我们常用的Word就可以达到这个目的。

    本文以Word 2007为例说明。打开Word,并使用“ctrl+O”,在“打开”对话框的“文件名”项中填入网页地址,然后打开。

    此时可以看到,网页的完整内容已经出现在Word文档中了。不同的是,原本无法动作的内容已经变得乖乖听话,不但可以复制、剪切等操作,还大可以对字体、字号、段落、表格等进行调整,这可是其他破解方法所难以达到的效果哦。(图1)

Word2007另类妙用:网页偷偷存
图1

    将网页内容,根据自己的需要进行一番简单的编辑,然后保存一下吧。单击左上角的Office键,选择“另存为”-“其他格式”,弹出“另存为”对话框。(图2)

Word2007另类妙用:网页偷偷存
图2

    选择保存位置,然后在“文件名”栏中填写网页的名称,并将保存类型选择为“网页”。同时这里还可以进一步调整网页设置,分别单击“作者”和“标记”栏,可以设置作者信息和添加标记,单击“更改标题”,在弹出的窗口中设置新的页标题,它将会显示在浏览器的标题栏中。

    保存,然后就可以将这个“偷来”的网页上传到自己的网站上去了,当然,别忘了在首页加上链接。

    另外,经过此番编辑后的网页,已经没有了原来的限制,想要复制内容更不在话下。

Word2007另类妙用:网页偷偷存
图3

    TIPS:要说明的是,对于一些采用了“零框架”技术的网页,本方法可能会失效,此时应考虑其他破解办法。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash