怎样用Word 2007制作试卷密封区

http://www.sina.com.cn 2007年08月16日 08:45  IT168.com

  作者:宋志明

  【IT168 实用技巧】编辑制作如图1所示的试卷密封区是每位编辑试卷的老师都会遇到的问题。如果这个问题用Word 2007来解决的话,是很简单、方便的。

怎样用Word2007制作试卷密封区
图1 试卷密封区
  一、编辑密封区文本

  在试卷编辑完成以后,我们新建一个与试卷文档有相同页面大小的Word 2007文件,单击功能区“插入”选项卡“文本”功能组“文本框”按钮下的小三角形,在弹出的文本框列表中单击“照射型提要栏”按钮,如图2所示。这时会在当前文档的左侧出现文本框。我们可以把其中的文字替换成“学校_______班级_______姓名_______考试号_______”和“密封线内请不要答题”等文字。为方便后面的编辑工作,应该将“密封线内请不要答题”另起一行输入。输入完成后,选中该文本框,按下“Ctrl+E”快捷键,使这些文字在文本框内居中对齐。
怎样用Word2007制作试卷密封区
图2
  为取得更好的效果,我们可以单独选中“密封线内请不要答题”,然后点击功能区“开始”选项卡“字体”功能组右下角的“对话框启动器”按钮,在弹出的“字体”对话框中设置这些文字的字体和字号,并点击“字符间距”选项卡,在“间距”下拉列表中选择“加宽”,并调整其右侧的数值为“15磅”(此数值可更大一些,根据试卷的页面大小进行调整),如图3所示。确定后密封区的文本就编辑完成了。
怎样用Word2007制作试卷密封区
图3

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·编辑密封区文本
·密封区调整
·为试卷添加密封区

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash