不支持Flash

Vista应用 轻松制作视频DVD相册

http://www.sina.com.cn 2007年08月13日 08:57  IT168.com

  作者:易水寒

  【IT168 实用技巧】Vista家庭高级版和旗舰版都提供了Windows DVD Maker这一工具,您可以使用它来为家庭电影和照片制作具有专业水平的视频DVD,并可以在任何 DVD 播放机上播放它们,而不必考虑地区代码。

  怎么样,看了上面的介绍有些心动吧,下面我们就通过Vista这一自带工具来制作视频DVD相册。

    一、添加图片文件

    点击“开始”菜单→“所有程序”→“Windows DVD Maker”启动程序。程序主窗口非常简洁,你不会面对一个设置复杂、选项众多的DVD制作工具,其实整个视频 DVD的制作流程,都是通过傻瓜的向导界面完成,如图1。

Vista应用轻松制作视频DVD相册

图1

    我们今天制作的是视频DVD相册,首先要做的就是准备好所需图片,然后添加进DVD Maker中来。点击主窗口工具栏“添加项目”按钮,然后系统会自动转入“打开文件”对话框,找到所需图片文件,点击“添加”按钮即可。

    显然,通过系统打开对话框添加图片文件时并不直观,也不太方面,下面我们介绍一个直观又方便添加图片的方法。

    先关闭打开的“Windows DVD Maker”程序,点击“开始”菜单→“所有程序”→“Windows 照片库”。“Windows 照片库”是系统自带的查看、编辑、组织和共享照片的程序,你可以简单将它理解为Vista版的ACDSee。

    通过“Windows 照片库”管理图片就方便许多了,通过直观的缩略图预览,很容易的就能选定所需照片。在程序中选定所需图片后,点击工具栏按钮“刻录”旁三角图标,在下拉菜单中选择“视频DVD”,如图2。
Vista应用轻松制作视频DVD相册
图2

    接下来Vista系统会自动启动“Windows DVD Maker”,并将我们在“Windows 照片库”选定的照片自动加载进来,你就不必费心去逐一添加图片了,如图3。
Vista应用轻松制作视频DVD相册
图3

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·添加图片文件
·基本选项设置
·设置菜单样式

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选