不支持Flash

Vista Windows Live照片库新鲜体验

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 08:44  IT168.com

  作者:长江边上

  【IT168 实用技巧】如果你已经用上了Windows Vista,那么一定不会陌生于Windows照片库,作为Windows XP系统下“图片和传真查看器”的升级版,Windows照片库大大加强了对图片的查看和管理功能,完全可以满足用户的各种基本需求,某种程度上可以说是一个基本版的ACDSee。

  日前,微软又开始了“Windows Live Photo Gallery”的测试工作,实际上这就是Windows Vista系统自带的Windows照片库的升级版本,我们可以利用它将照片上传到Windows Live Space,然后和朋友分享。将Windows照片库升级为“Windows Live照片库”,不但保留了各种原有特性,还增加了更多实用功能。

  新功能之一:改善的导入功能

  Windows Live照片库的导入工具的改善非常明显,当我们从“文件”菜单下选择“从照相机或扫描仪导入”操作时,经过简单的选择之后,如图1所示。
VistaWindowsLive照片库新鲜体验
图1
    现在我们可以在这里获得更多的选择,例如默认选择就是“查看、组织和分组要导入的项目”,单击“下一步”按钮之后,你可以选择查看所有项目,如图2所示。
VistaWindowsLive照片库新鲜体验
图2
    现在你可以根据自己的需要选择导入某一张或数张照片,鼠标指向图片时会出现复选框,单击即可选中,最后单击“导入”按钮即可将相应的照片导入到Windows Live照片库(见图3)。

VistaWindowsLive照片库新鲜体验

图3
  通过“全部清除”或“全选”按钮,你可以快速选中或不选中所有照片,而之前的Windows照片库只能一次性全部导入所有的照片,这无疑是更具有人性化。另外,Windows Live照片库在照片的命名方面也拥有更强的控制性。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·新功能之一:改善的导入功能
·新功能之二:支持Windows Live Space的快速贴图
·新功能之三:拼接全景图

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选