不支持Flash

国外五个免费在线视频编辑网站评测

http://www.sina.com.cn 2007年08月02日 08:46  天极yesky

  作者: 雪影蓝风 编译 出处: 天极Yesky软件频道

  有些人也许会为无需在本地安装任何软件而编辑照片感到惊奇,如果要在网络中进行视频编辑,那毫无疑问更是属于资源密集型的工作,真的是这样吗?我们将在此对五个在线的服务进行评测,它们能够让你进行一些像场景转换、剪辑、接续、音频重叠等等,这五个服务都是免费的。

  这些免费的服务都不需要安装像Pinnacle Studio或者是800美元的Adobe Premier这样的视频编辑器。如果你愿意花费50美元,你就可以使用Pinnacle Studio或者是Ulead VideoStudio了。但这些免费的在线服务都能够让一般的用户巧妙地处理他们的多媒体数字内容,并且还为他们提供了简便的方式与好友以及世界上任意角落地方的人们进行共享。

国外五个免费在线视频编辑网站评测

图1

  Cuts

  这个在线视频编辑领域中的新进网站,旨在让“视频体验更容易掌控”。这个网络应用程序还处在测试当中,它能够让你剔除视频中一些不想要的部分,添加标题,插入音效以及制作循环。它还能够让你通过电子邮件或者是将视频嵌入自己的博客来与他人共享。这项服务其实并不是真正地对原先的视频实施编辑,而是创建一些能够体现出编辑效果的层次覆盖。

国外五个免费在线视频编辑网站评测

图2 Cuts的主页

  Cuts是直接对在线视频进行操作的,并不能直接地对你家庭摄像机的作品进行编辑。当然,你可以将视频上传到YouTube、MySpace或者是Google Video,接着再使用Cuts来编辑它们。Cuts计划定期地在他们的网站上添加一些视频管理与共享的网站,但目前只是计划,我们仍拭目以待。

  使用Cuts来进行视频操作主要是三个步骤:

  ·引入一个视频——输入视频的URL

  ·进行编辑——剪辑场景、添加标题、添加音效

  ·进行共享

  除了可以输入上文中我们提到的三个网站中的视频的地址之外,你也可以直接编辑具有直接FLV地址的视频,例如blip.tv所提供的那些视频。YouTube、Google Videos、Yahoo! Videos和MySpace都是使用FLV格式的视频。

  当你输入完视频的URL之后,它就会被载入,而载入的过程则会花费一定的时间,接着你就会被带到Cutter(剪辑工具)的界面:

国外五个免费在线视频编辑网站评测

图3 这里包含了所有的编辑选项,在各选项卡中我们能够看到不同的编辑操作

  所有效果的应用都是通过将这些按钮拖动到地步的时间轴上来完成的。有一个名为“coming soon”的特性能够让你对时间轴进行缩放。当你移动时间轴上的指针时,视频窗口并不会马上显示那个时刻的画面,而是下一个场景的第一帧。要注意的是,你不能够使用自己的声音,而是必须在那些按钮中选择25种预先录制好的音效。

  我们发现,它所具备的选项都非常有限,但却希望我们能够从中挑出自己满意的并应用到视频中。人们也许都更希望能够为他们的视频自行添加一些音轨,就像我们将要评测的其它网站所能够做到的那样。

  添加标题也是非常简单的操作:你只需要选择“Captions”(标题),将其中的按钮拖动到时间轴上,接着再输入一些文字就完成了。添加标题的长度的限制是50个字母。你可以通过拖动时间轴上的标题栏边缘来控制标题显示的长度。

  跳帧和循环工具则需要这个网络应用程序对视频进行分析,而每1.5分钟的视频所需要的分析时间仅需要6秒。但时间有时是会变化的,也许是要取决于服务器的繁忙程度。通过分析,它会在时间轴上用垂直的标尺标出“场景转换”。当你再次点击“Skip/Loop”选项卡时,你就可以将其中所需要的功能按钮拖动到时间轴上的这些垂直线中。

国外五个免费在线视频编辑网站评测

图4 添加跳帧和循环

  当你选择了“循环”的时候,一个下拉列表就会让你选择你想要场景循环的次数,最多可以循环5次。

  Cuts没有提供场景切换功能,而它有提供一个工具,能够在你编辑视频时判断场景的变换,这让我们感到很吃惊。

  当你准备保存编辑好的视频时,你需要输入标题和描述,还能够添加标签方便他人查看。当剪辑保存后,它就会被添加到“My Cuts”(我的Cuts)页面。

国外五个免费在线视频编辑网站评测

图5 “My Cuts”(我的Cuts)页面

  当你在其中点击一个视频时,它会载入你所有的标题、音效、剪辑以及循环,此时你还可以对它重新编辑,或者是通过一段HTML代码将它共享到你的博客中,还可以复制它的地址,或者是通过电子邮件按钮打开你默认的电子邮件客户端进行发送。另外,你还可以将你的视频投递到像Digg、del.icio.us、furl、BlinkList这样的社会网站中。

  如果你在YouTube上看到一个你喜欢的视频,但觉得它的播放时间太长或者是想要用一些标题和注释来在它播放的时候对它做一些说明的话,你就能够通过Cuts找到你要的乐趣。它所提供的所有功能在使用起来都不会遇到任何障碍。我们认为,它比起其它的服务还是比较有限的,虽然这个网站声称它是非常易用的,但在很多时候,我们觉得它的易用性是以牺牲了很多功能为代价的。

  Cuts的开发者正在着手提供一些例如编辑DVD,支持较长时间的视频下载,例如电视节目这样的功能。但我们不明白的是,人们会想要对这样的一些视频做什么样的剪辑呢?它的公司还想要与有线电视和卫星信号的供应方合作,以能够播放经过编辑后的节目。我们认为,他们也许已经有这样的能力,但也许Cuts想要做的是,更简易地提供无损的原始内容,同时又能够播放编辑后的版本。

名称: Cuts
公司: Cuts http://www.cuts.com/
价格: 免费
优点: 简单易用;设计良好的简洁界面;支持YouTube和MySpace的视频
缺点: 相当有限的编辑功能;无场景切换;没有自定义的音频功能;时间轴指针不能够显示当前的图像;没有托管、下载或保存视频,也无法直接从计算机上传视频
总评: 这个在线视频编辑网站设计良好而又简单易用,但它也许只适合做一些简单的点缀以及删减电视节目中的广告。
评分: 处于测试阶段,不予评分。

表1

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·国外五个免费在线视频编辑网站评测
·国外五个免费在线视频编辑网站评测(2)
·国外五个免费在线视频编辑网站评测(3)
·国外五个免费在线视频编辑网站评测(4)
·国外五个免费在线视频编辑网站评测(5)
·国外五个免费在线视频编辑网站评测(6)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选