不支持Flash

五大奇招祭出 让宽带上网更加随心所欲

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日 08:42  天极yesky

  作者: 逢逢

  面对每天可能要重复若干次的ADSL拨号操作,相信多数朋友认为该操作已经没有任何秘密可言了!事实上,只要我们保持足够的细心,就一定能够透过平凡而简单的操作,挖掘出许多新的宽带拨号上网秘籍,从而让宽带上网操作更加随心所欲。这不,笔者现在就将自己总结出来的几则宽带拨号上网新鲜绝招贡献出来,希望能给各位带来帮助!

五大奇招祭出让宽带上网更加随心所欲

  奇招1、巧妙“穿过”共享限制

  在单位办公室上网环境中,多台工作站同时共享使用同一只ADSL MODEM设备进行拨号上网的方式非常普遍;不过现在许多ISP服务商为了追求最大经济利润,常常会对ADSL MODEM设备进行共享限制,以阻止普通拨号用户使用ADSL MODEM设备进行共享上网。一旦ADSL MODEM设备被设置了共享限制,那么我们在使用ADSL设备进行初次拨号上网时,与ADSL设备直接相连的工作站网卡MAC地址就会被自动绑定到ADSL设备中,那么其他工作站因为网卡MAC地址与事先绑定的地址不相同,所以它们自然就无法通过ADSL MODEM设备进行上网访问了。那么面对本地ISP服务商的共享上网限制,我们是否还能让办公室中的多台工作站同时共享使用一个ADSL设备进行上网呢?答案是肯定的!我们可以尝试将其他几台工作站的网卡MAC地址修改成与绑定地址完全相同,那样一来就能穿过ADSL设备的共享限制了,下面就是具体的实现步骤:

  首先以系统管理员身份登录进与ADSL MODEM设备直接相连的工作站系统中,并在系统桌面中逐一执行“开始”、“运行”菜单命令,打开本地工作站系统的运行对话框,在其中输入“cmd”字符串命令,单击“确定”按钮后,将系统工作状态切换到MS-DOS命令行窗口;

  接着在DOS命令行窗口中,执行“ipconfig /all”字符串命令,弹出如图1所示的结果界面,从该界面中的“Physical Address”处我们能够清楚地看到与ADSL MODEM设备绑定在一起的网卡MAC地址,例如“00-08-02-65-B7-80”,就是笔者办公室中与ADSL设备直接相连的工作站网卡MAC地址,我们必须及时将该地址记录下来;

  下面我们可以登录进办公室中的其他工作站系统,依次修改这些系统中的网卡MAC地址,确保它们的地址与前面的绑定地址完全相同,这样的话就能达到欺骗ADSL设备的目的了。在修改工作站的网卡MAC地址时,我们可以依次单击“开始”/“设置”/“网络连接”命令,在弹出的网络连接列表窗口中,用鼠标右键单击其中的“本地连接”图标,从随后出现的快捷菜单中执行“属性”命令,打开本地连接属性设置对话框; 在该对话框的“常规”标签页面中单击“配置”按钮,进入到网卡设备的配置界面,再单击其中的“高级”选项卡,然后在对应的选项设置页面中选择“Network Address”选项,并在该选项右侧的文本框中输入绑定地址,最后单击“确定”按钮,这样的话凡是网卡MAC地址和绑定地址一致的工作站就都能通过ADSL MODEM设备进行共享上网了。

  奇招2、巧妙“避开”外界干扰

  大家知道,当ADSL MODEM受到强烈的电磁场信号或其他外界信号干扰时,其工作性能往往很难始终保持稳定,这么一来我们通过该设备进行拨号上网时的稳定性也会受到一定程度的威胁。通常情况下,ADSL MODEM在工作时受到的干扰可能包括电磁场干扰和其他形式的通信干扰;而电磁场干扰主要指ADSL MODEM设备与功率大的电器设备靠近一起,它的工作状态容易受到这些大功率电器设备发出的强磁场信号干扰,从而容易导致ADSL MODEM设备发生频繁掉线现象或者不断重新启动现象;此外,这种电磁场干扰还包括ADSL MODEM设备的输入电源不稳定或者ADSL MODEM设备没有进行电源接地而产生的电场信号干扰,这种干扰可能会导致ADSL MODEM设备发生损坏甚至会被烧毁。为了有效“躲避”电磁场干扰,我们应该尽可能从配电柜处单独拉根电源线来作为ADSL设备的输入电源,以确保ADSL设备输入电压的稳定可靠;此外,我们还应该给ADSL MODEM提供一个独立的电源插座,而不要让ADSL设备与大功率电器设备共用一个插座,这样能够有效避免其他电器设备在插拔电源时会对ADSL MODEM造成干扰,从而影响该设备的工作稳定性。

  其他形式的通信干扰主要包括接听电话或手机时产生的无线通信信号干扰,或者ADSL设备附近的通信设备在工作时发出的磁场信号干扰等,这些外界信号干扰可能并不直接影响到ADSL设备的寿命,但是它会影响拨号上网的速度,导致网页内容需要很长时间才能打开,稍微严重的话还能产生拨号掉线故障。为了巧妙地“躲避”这种外界干扰现象,我们可以尝试在ADSL设备四周围上一层白铁皮,以便给ADSL设备搭建一个屏蔽层,如此一来外界的各种形式通信干扰就能被降低到最小程度了。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·共享限制和外界干扰
·自动拨号、系统拨号、拨号环境

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选