不支持Flash

漫漫假期将至 小心QQ盗号木马再出现

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 08:05  中关村在线
作者:中关村在线 蔺晓峰

    CNET中国.ZOL 7月3日报道 北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年5月31日的热门病毒。  

  “广告下载器”变种XE(Win32.Troj.AdLoader.xe)是一个会弹出广告窗口并下载其他恶意程序的木马病毒。

   “QQ大盗”变种ACC(Win32.PSWTroj.QQPass.acc)是一个会盗取QQ帐号和密码的木马病毒。
 
    一、“广告下载器”变种XE(Win32.Troj.AdLoader.xe)    威胁级别:★

    该病毒是一个广告下载器,它不但会修改用户电脑的IE主页,自动弹出广告窗口,而且会连接到特定的站点,自动下载并运行其他多个病毒,下载的病毒可能是木马或其他的类型病毒。此外,它还能关闭某些指定的杀毒软件的监控进程。不但影响用户的对电脑的正常操作,而且造成电脑的安全性能下降,严重威胁用户网络个人财产的安全。

    该病毒运行后,会释放AlxRes070626.exe和mywinsys.ini病毒文件,修改注册表,实现随开机自动启动。它具备自删除的功能。

    二、“QQ大盗”变种ACC(Win32.PSWTroj.QQPass.acc)    威胁级别:★

    该病毒再次衍生新变种,是一个QQ盗号能手,它会潜伏在电脑系统里,伺机注入到QQ进程里,通过内存读取的方式,获取QQ帐号和密码,并将其发送给木马种植者,造成用户的网络个人财产的损失。

    该病毒运行后,会释放SysWFGQQ2.DLL病毒文件,修改注册表,实现随开机自动启动,通过提交网页的形式将信息发送出去。
 
  金山反病毒工程师建议
 
    1.进入暑期,玩网络游戏、利用QQ聊天的用户会有所增多,所以各类盗号木马必将随之增多,建议用户一定要养成良好的网络使用习惯,及时升级杀毒软件,开启防火墙以及实时监控等功能,切断病毒传播的途径,不给病毒以可乘之机。

    2.最好安装专业的杀毒软件进行全面监控。建议用户安装反病毒软件防止日益增多的病毒,用户在安装反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、内存监控等,遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash