不支持Flash

超强模仿:让XP从“开始”就像Vista一样

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日 12:19  中关村在线

作者:杨睿

   引言:在很多用户在忧郁“我是否要安装Vista”时,有的网友采取了一个“折衷”的方案:模仿。通过一些第三方软件、主题包等,网友将Windows XP模仿成Windows Vista界面的样子,在效果方面甚至比Windows XP还要绚丽。

  从今天开始,笔者将针对开始菜单,系统桌面、资源管理器、控制面板等功能组件,陆续推出Windows XP模仿Windows Vista系统美化方面的文章,让还在继续拥护Windows XP的用户也能嗅到Widnows Vista的味道。

  比如今天我要跟大家介绍的一个软件:VistaStartMenu,它可以使Windows XP的开始菜单看上去和Windows Vista系统的开始菜单外观上一模一样,但是在涵盖的内容和功能上更强,更方便用户操作。

  VistaStartMenu小档案:

  [点击下载:VistaStartMenu]

  下载和安装过程都很简单,笔者不做过多叙述。我们先来看Windows Vista开始菜单和安装了VistaStartMenu之后的开始菜单对比图(如图1、2)。

超强模仿:让XP从“开始”就像Vista一样
图1 Vista开始菜单

超强模仿:让XP从“开始”就像Vista一样
图2 VistaStartMenu

  从图2中我们一眼就可以看出,安装VistaStartMenu之后的Windows XP菜单在功能方面比Windows Vista菜单要丰富许多。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·安装前后对比
·更多右键菜单项
·电源按钮选择

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash