不支持Flash

随时进入Vista命令行 做个优秀管理员

http://www.sina.com.cn 2007年06月27日 12:03  中关村在线

作者:杨睿

   在Widnows vista中引入一个重要的功能就是“管理员身份运行”。很多朋友对此不是很了解,认为是当前帐户已经是管理员身份登录了,为何还要以管理员身份运行相关程序呢?对于这个问题,其实没有多大解释的必要,因为Windows Vista系统默认就需要你以管理员身份进入命令提示符进行相关操作。

  现在要解决的不是去研究“为什么”,因为这对于普通用户意义不大,我们现在要面对的是如何能够以最快速的方式进入命令提示符。如果你想拥有随时可以以管理员身份进入命令提示符的权限,那么请跟我做吧:

  在系统桌面上右击鼠标,选择“新建”→“快捷方式”,在弹出的窗口空白栏内入输入“E:\Windows\System32\cmd.exe”(如果你的Windows Vista系统安装在其它分区,请将对应输入盘符,如图1)。

随时进入Vista命令行做个优秀管理员
图1 输入对应盘符

  随后的操作都是点击“下一步”,大家根据提示即可完成操作,此处省略。在这个快捷方式建立完毕后,请大家做如下操作:

  鼠标右击新建的快捷方式,选择“属性”,在打开的窗口切换到“快捷方式”标签,点击“高级”按钮(如图2),在随后弹出的对话框中点选“以管理员身份运行”选项即可(如图3)。

随时进入Vista命令行做个优秀管理员
图2 点击“高级”按钮

随时进入Vista命令行做个优秀管理员
图3 用管理员身份运行

  最后点击“确定”完成设置,这样以后双击这个快捷方式就可以直接以系统管理员身份打开命令提示符了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash