不支持Flash

Windows Vista系统还原功能完全解析

http://www.sina.com.cn 2007年06月26日 10:52  天极yesky

作者: 王道才

   “系统还原”是Vista系统中的一个组件。它可以监视系统以及某些应用程序文件的改变,并自动创建易于识别的还原点。这些还原点可以帮助我们将系统恢复到以前的状态。每天或者在发生重大系统事件(例如安装应用程序或者驱动程序)时,都会创建还原点。这些还原点中包含有关注册表设置和 Windows 使用的其他系统信息的信息。当然还可以手动创建还原点。系统还原只会影响Windows 系统文件、程序和注册表设置。它还可以更改计算机上的脚本、批处理文件和其他类型的可执行文件。但系统还原并不是为了备份个人文件,因此它无法帮助您恢复已删除或损坏的个人文件。如果您有文件的备份,则可以通过备份来还原文件。如安装了一个程序或驱动程序后导致计算机异常且卸载程序或驱动程序没能修复问题时,我们可以尝试将计算机系统还原到之前一切运行正常的日期。

  一、创建还原点:

  在控制面板中的“系统和维护”项打开“系统”项,在左侧栏中单击“系统保护”,(如图1)在打开的“系统属性”对话框中的“系统保护”选项卡下,首先勾选上磁盘前边的复选框打开硬盘(只能选择NTFS格式的分区)的系统保护(若要关闭硬盘的系统保护,则去掉磁盘前边的复选框中的勾),然后单击“创建”,(如图2)在“系统保护”对话框中,键入描述内容,然后单击“创建”,这时会提示“正在创建还原点…”和“已成功创建还原点”。(如图3和图4)

WindowsVista系统还原功能完全解析

图1 单击“系统保护”

WindowsVista系统还原功能完全解析

图2 勾选系统还原

WindowsVista系统还原功能完全解析

图3 还原点描述

WindowsVista系统还原功能完全解析

图4 创建还原点

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·创建还原点
·系统还原
·撤消还原
·控制还原点占用的空间
·修改还原点创建频率
·清理还原点
·离线还原

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选