不支持Flash

斩草除根 拒绝侧边栏成为木马病毒帮凶

http://www.sina.com.cn 2007年06月25日 13:23  中关村在线

作者:杨睿

    笔者今天跟大家分享一个方法,通过这个方法,大家可以有效地防止系统被伪装的木马病毒程序侵入、控制。

  登录Windows Vista系统,运行组策略编辑器,依次展开“用户配置”→“管理模块”→“Windows 组件”→“Widnows 边栏”,双击右侧窗口中的“禁用未经数字签名的小工具解包和安装”(如图1),在弹出的窗口中点选“已启用”(如图2),最后点击“确定”按钮保存设置即可。

斩草除根拒绝侧边栏成为木马病毒帮凶
图1 双击右侧窗口中的“禁用未经数字签名的小工具解包和安装”

斩草除根拒绝侧边栏成为木马病毒帮凶
图2 点选“已启用”

  默认情况下,Windows 边栏是可以安装未签名的工具软件,但是如果启用上述设置,Windows边栏将不会再允许用户安装未经签名的软件,包括一些压缩文件。这将给用户的系统带来一定的安全保障。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选