不支持Flash

最简单方法判断Vista是否支持Aero特效

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 14:33  中关村在线

作者:杨睿

   时常听到一些网友非常困惑地询问:我的电脑支不支持Vista Aero特效?我怎么才能知道它(电脑)有没有打开Aero特效?其实这个问题非常简单,也非常容易回答,之所以有这么多网友出现疑问,纯粹是一些不负责任的人把“一知半解”的东西随意乱写、乱说造成的。

  电脑能否支持(打开)Aero特效,其实就是看你的电脑显卡是否支持。明确了中一点后,笔者这里再提供两个最简单的方法给大家,请大家记住这两个“死杠杠”,记住以后别人再怎么说你都不会糊里糊涂了。

  方法一:凡是支持DircetX 9的图形核心都可以打开Aero特效。但是这里还有一个需要特别说明的:

  部分主板的集成显卡实际上支持DircetX 9,但是在安装完Vista系统后并不能打开Vista Aero特效,这是由于主板驱动的问题,需要大家重新安装驱动。笔者目前所知的有GMA X3000、GMA950等。

  方法二:查看Vista的体验索引的分数

  Vista的体验索引一方面可以看作是对你计算机硬件性能的表现,另一方面我们可以借助它来查看计算机是否支持Aero特效。

  右键点击“计算机”,选择“属性”,在弹出的对话框中,如果“Windows体验索引”的分值是1.0,那说明你的计算机不支持Aero特效(如下图),这个分值只有在3.0(或以上)才支持Aero特效。

最简单方法判断Vista是否支持Aero特效
Windows体验索引分值

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash