不支持Flash

保护视力 教你设置Vista超清晰字体

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 10:21  中关村在线

作者: 杨睿

   引言:很多朋友都知道ClearType Tuner PowerToy可以使系统字体显示的更清晰。但是可能不知道ClearType并不是字体,而是一种字型显示技术,是微软在LCD屏幕上增强文本的分辨率的字体技术。ClearType技术使用独有的信号处理和LCD屏幕专利技术,增强字体清晰技术,明细字符特征和间距。  

  最近,笔者在Windows vista系统中启用了该显示技术。起初,我发现系统在显示字体的清晰度方面确实效果不错,可最近发现字体好像不是那么清晰了。出现这样的情况,一半是由于程序自身受到了破坏造成的。如何才能修复它,让Winodws Vista系统恢复到往日清晰度,我们可以下载安装ClearType Tuner PowerToy,通过安装过程中的配置,即可解决这个问题。

  点击进入下载页面

  运行下载的文件,程序会提示该软件是应用于Windows XP系统(如图1),不用管它,点击“运行程序”按钮即可。

保护视力教你设置Vista超清晰字体
图1 点击运行程序

  此后的安装过程很简单,其中的一个步骤需要大家选择“接受协议”才可以继续安装程序(如图2)。

保护视力教你设置Vista超清晰字体
图2 接受协议

  在随后的操作中,大家需要对程序进行适当的设置,我们就是通过这个设置过程来回复系统清晰度的。[#page_清晰度:玄机在设置过程#0#0#0#0#]

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·安装文件
·进行设置
·完成效果

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash