不支持Flash

瑞星获Vista官方认证 全球排名跻身前十

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 10:09  中关村在线
作者:中关村在线 中关村在线

    近日,瑞星公司发布消息,正式推出国内首款通过微软Windows Vista官方认证的“瑞星杀毒软件2007 Vista专用版”。同时,在国际权威反病毒产品测试机构AV-test最新公布的评测报告中,瑞星杀毒软件2007版以高达96.02%的查杀率高居第十名,力压McAfee、趋势等国际安全巨头,被国际评论界称为“来自中国的惊奇(Big surprise from china)”。

    瑞星安全专家介绍,杀毒软件是与操作系统兼容性要求最高的软件,尽管目前市面上绝大部分杀毒软件都可以在Vista平台上运行,但是从底层兼容性等方面,难以达到和Vista紧密兼容的程度。在“瑞星杀毒软件2007版”的基础上,瑞星推出了针对Vista系统进行紧密兼容和全面优化的专用版本。在Vista系统下,“瑞星Vista专用版”的扫毒效率和速度有很大提高,实时监控和防火墙的运行更加稳定,同时减少了对CPU和内存等系统资源的占用,从而可以为广大Vista用户提供更好的安全保护和使用体验。

    在此次进入榜单的全球顶级杀毒软件中,瑞星排名第10位,领先于McAfee、趋势、

熊猫等国际厂商。瑞星自从2006年正式参加该项评测以来,成绩逐步上升,到目前为止,瑞星是国内唯一一款参加AV-test年度测试,并取得优异成绩的国产杀毒软件。

    即使取得这样的成绩,瑞星仍不太满意,“AV-test使用的

病毒库过于偏向欧美国家,对于东亚地区尤其是在中国大陆肆虐的盗窃网银、游戏帐号为主要目的的木马病毒,他们并没有在病毒库中给予应有的重视。这次我们完全是‘客场’作战,如果这样的测试权衡大中华区病毒样本流行特点,那么瑞星的成绩会让他们更加惊奇,至少排名前三。”

    瑞星反病毒专家解释,目前中国大陆地区出现的新木马病毒数量,超过全球总数的30%还多,中国已经成为病毒编写者最活跃的地区。根据AV-test网站的资料,此次评测使用了由40多万个木马、8万多个蠕虫、将近7万个后门病毒组成的超级病毒库,但并没有说明其中有多少流行样本来自中国。

    据悉,除了日本和北美市场之外,瑞星用了不到一年的时间,已经在澳洲、欧洲等市场站稳了脚跟,而这些成绩,是和瑞星积极走出国门、正面迎接国际同行的挑战分不开的。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash