不支持Flash

小技巧: 在WPS中画图来表示数学中交集

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 14:42  IT.COM.CN

作者: 佚名

   在数学中常用两个或多个圆重叠起来的图来表示集合中的交集,也有用重叠的图来更加直观地表示某些条件或事物的叠加。下图所示便是用来表示交集与重叠的图。

    [点击下载:WPS Office]

小技巧:在WPS中画图来表示数学中交集

交集表示图

  那么我们怎样才能在WPS中画出上图所示的图呢?下面我以在WPS文字中画出这样的图为例来介绍,这个方法同样适用于WPS表格和WPS演示中。

  首先,我们点选“画图”工具栏上的“椭圆”工具,然后按住键盘上的“Shift”键在WPS文字中画我们所需大小的圆。见图:

小技巧:在WPS中画图来表示数学中交集
画出大小合适的圆

  画好一个圆后,再复制另一个圆出来。把两个圆需要的重叠部分大小大致弄好。然后选中他们,对其进行对齐,这里我们进行“垂直居中”对齐。具体操作方法见图:

小技巧:在WPS中画图来表示数学中交集
复制并“垂直居中”
 

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·画出圆形
·设置对象

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash