不支持Flash

把Vista“超级系统管理员”还给我

http://www.sina.com.cn 2007年05月24日 11:42  天极yesky

作者: 江阳(原创)

   在默认的状态下,微软Vista操作系统已经把“Administrator”(超级系统管理员)帐户关闭。虽然用户在安装Vista时使用的帐户也可能属于“Administrator”的组别,但系统中有些设置功能必须要求Administrator帐户才能做到。如果你想将Administrator帐户的选项重现于启动时的登录选择画面,可根据以下步骤进行设置:

  1、在“开始”-->“运行”中输入“Control userpasswords2”指令(图1)。

把Vista“超级系统管理员”还给我

图1 输入“Control userpasswords2”

  2、在随后弹出的“用户帐户”对话框的“高级”标签页中,点击“高级”按钮(图2)。

把Vista“超级系统管理员”还给我

图2 高级用户管理

  3、进入“本地用户和组”设置界面,在左边窗口点击“用户”文件夹,然后在右边窗口用鼠标右击“Administrator”一项,并设置一个密码以便登录“超级系统管理员”时使用(图3)。

把Vista“超级系统管理员”还给我

图3 设置密码

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·进入高级用户管理
·修改设置

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)