Adobe Illustrator CS3人性化工具详解

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 13:24  天极yesky

作者: 蒋程旭 原创

   Adobe最近发布了Adobe CS3套装,下面我们就来体验一下其中的重量级软件Illustrator CS3的新功能。本节我们介绍Illustrator CS3人性化的工具设计。

  1.Live Color

  AI CS3有一个很抢眼的新工具,那就是“Live Color”。Live Color用来探索、应用和控制颜色变化,这样就可以选择任意图形并以交互方式编辑颜色并查看结果。使用色彩指南面板可以快速选择淡色、暗色或和谐的颜色组合,大大提高了在色彩组合方面的便利性。

  1-1.色彩指南调板

  该面板显示一个颜色组合,并提供它们的不同明度;下方可以快速打开各种不同的色彩面板。

   AdobeIllustratorCS3人性化工具详解

色彩指南调板

  1-2.快速创建色组

  在色彩指南面板上方的色彩组合中任意选择一个颜色,然后在图中红框区域(Set base color to the current color)点击就可以得到该颜色的组合。点击右下角的保存按钮(Save color group Swatch panel)可将新的到的颜色组合保存到色样调板中。

   AdobeIllustratorCS3人性化工具详解

创建色组

  1-3.Live Color调板显示方式

  需要详细调节色组可以点击上图保存按钮左边的色轮。在出现的Live Color调板中可以选择三种显示模式:Display smooth color wheel、Display segmented color wheel、Display color bars。Randomly change color order、Randomly Changes saturation and brghtness可以随机产生新的色组。

AdobeIllustratorCS3人性化工具详解

Live Color调板显示方式

  1-4.调整颜色

  提供六种方式和全局调整。拖动图中的圆形可以产生新的色彩组合,若要单独调整某一颜色需要先将图中的链接断开。

   AdobeIllustratorCS3人性化工具详解

调整颜色

  绘制图形时,选择两个及其以上的图形,会出现色轮,点击进入Live Color面板调整。

AdobeIllustratorCS3人性化工具详解

进入Live Color面板调整

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·Live Color
·Kuler及色样调板和Konwhow
·隔离所选群组和软件间更好融合

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash