不支持Flash

华硕网络中标四川通信无线工程

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 15:41  天极yesky
佚名 

  近日,从华硕电脑网络产品部传来消息,以华硕工程型企业级无线AP WL-300g为核心的无线网络整体解决方案成功中标四川通信公司。作为一家主要从事通信设备、器材等通信物资的销售和现代物流仓储、运输、配送等业务的公司,四川通信为了进一步提高工作效率,新近为全部员工配置了华硕笔记本电脑。出于一栋六层办公区域对全面网络覆盖、频繁到访的客户接入互联网的两项迫切需求的考虑,以及对华硕电脑的一贯信任四川通信组中选择了由华硕无线提供的工程型AP WL-300g无线网络覆盖方案。从测试以及目前运行情况来看,华硕工程型企业无线AP WL-300g 完全满足四川通信高速、安全、成本节约的三个重要需求,为四川通信带来了简明利落的无线网络解决方案。

  高速、安全、成本节约:四川通信的现实需求

  如何搭建一个低成本、高性能、易管理的网络覆盖?华硕网络在承接了四川通信的网络建设任务后,在仔细分析四川通信公司的物理布局和网络特点后,得出了四川通信的三个主要需求:

  其一,从实际环境来看,四川通信营业大厅面积在100平方米左右,二到六层每层面积均超过300平方米,而且还有个别墙壁由特殊的材料制成,对无线信号的敏感度不高。为了满足公司员工同时上网所要求的速度和系统稳定性.同时,来访人员连接互联网洽谈业务的随意性,需要在六层楼均实现网络覆盖,高速、安全、安装简便、全面覆盖的无线网络成为四川通信的首选。

  其二,作为一家国有企业,四川通信公司的每个数据和信息都关系着国家和民生,在面对大量员工用

笔记本电脑和大量客户随意接入无线网络时,对无线网络的安全性提出了较高要求。

  其三,秉承国有企业的一贯作风,方案要求既经济,而功能上又要非常强大,全面满足所以电脑的接入需求。

  针对四川通信在网络覆盖方案高速、成本节约的两个主要需求,华硕网络最后给四川通信提出了以华硕企业级AP WL-300g和5dbi全向天线WL-ant151为核心的网络解决方案。整个网络的拓扑图如下:

  四川通信网络拓扑结构图

  整个方案采用了3个华硕工程型AP WL-300g、3个5dbi全向天线WL-151和1口袋型AP WL-330b。出于楼房多

户型、大面积(超过100平米)、多楼层的考虑,3个WL-300g作为信号发射设备,充分利用现场地形,对面楼宇信号反射能力,再搭配3个华硕5dbi全向增益天线WL-151,而对由于建材特殊、朝向特别的个别办公楼,辅以一个口袋型AP WL-330b,使信号无死角,实现了六层楼的无线网络覆盖。

  就功能来说,54M WL-300g主要为四川通信提供高速、360度覆盖的无线网络,而WL-151更是切合WL-300g可接大功率增益天线的性能,为四川通信提供更加稳定的无线网络。之所以选择WL-330b ,主要是考虑到了WL-330b的强功能、高

性价比、便携带、易管理、兼容WL-300g的几个特点,特别是WL-330b 11M便携式无线接入点, 具有无线网卡的功能,可通过调整位于机体底下的切换开关, 以设置成无线接入点或无线网卡的工作模式,轻松实现各种无线功能应用。

  四川通信无线网络解决方案的竞争优势

  首先,核心产品在速率和安全性能上表现优异。华硕WL-300g符合802.11g 54M无线标准,且完全兼容802.11b,信息吞吐量高达一般802.11b产品的5倍,相对一般无线产品在企业级客户具有更加优异的速度表现。对于客户需求中的安全环节,WL-300g支持 64/128位WEP及WPA最新无线安全标准,同时支持AES与TKIP加密,允许客户端工作站使用AES或TKIP连接,只有出现在ACL访问控制列表中的无线客户端的MAC地址才被允许进入网络。而只需一条网线即可供电以及灵活多变的放置方式更增添了WL-300g的灵气。

  其次,辅助产品瞬间提升了整个无线网络的信号强度。结合华硕WL-300g可外接大功率增益天线的特点,实施顾问使用了华硕WL-151全向型高增益天线为无线网络提供更高强度和360度范围的无线传输能力。WL-151的强大信号可以覆盖到一般无线网络设备难以覆盖的区域,输出信号的强度以及接收信号的灵敏度同步增强,可与既有的WL-300g无线网络架构融为一体,将网络信号传播到各个角落。WL-151安装简便,只需将目前使用的天线卸下,将高增益天线装上即可轻松实现。

  第三,明星产品雪中送炭。虽然有WL-300g和WL-151的配合整个大厦无线信号已经非常强了,但为了不让信号有任何一个死角(即使是特殊材料制作的强面也不例外),实施顾问在有特殊建材的办公室门口再加上了一个口袋型无线AP WL-300b。WL-300b具有自动检测网络环境以设定正确的IP地址的功能,11M的速率可为此办公室提供高速的无线速率。值得一提的是,WL-300b只有火柴盒大小,可藉由USB端口供电,在桥接模式中,WL-330b作为接收端设备操作。下压设定键WL-300b即可自动搜索并连接到现存AP上,大大增强了WL-300b作为便携式AP在各种场合下的无线网络运用。

  方案点评:整个方案彻底满足了六层办公楼各办公区域对无线网络速度、稳定、安全等的全面需求,且在用户要求非常高的安全性能上表现出色。尤其为重要的是,整个解决方案具有了较高的性价比,使用户花最少的钱得到了全面覆盖的最好效果。更别说还有网管培训这样的增值服务了。该方案值得更多人数在500左右的中小企业采用。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash