不支持Flash

小病毒也不容忽视 今日小心广告下载器

http://www.sina.com.cn 2007年03月27日 09:24 中关村在线
作者:中关村在线 王允

    CNET中国.ZOL 3月27日报道 并不是有名的病毒才能破坏你的电脑或者影响你对电脑的使用。往往那些不是特别有名的小病毒,却能从细节处影响使用电脑的愉悦感觉。例如那些可以下载流氓软件的病毒又或者是那些可以不停弹出广告的木马。而今天,我们就会见到这种病毒,病毒虽小却不容人忽视,下面播报今天的病毒预警。

    北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年3月27日的热门病毒。
   
    今日提醒用户特别注意以下病毒:“播种者”变种DX(Win32.Troj.Dropper.dx)和“克瑞虫”变种A(Win32.Krepper.a)。
   
    一、“播种者”变种DX(Win32.Troj.Dropper.dx)   威胁级别:★

    该

病毒是一个集合了多种广告程序的安装包,它会在受感染的电脑系统里释放六个广告程序,该广告程序会捆绑安装在电脑系统中,并不提供卸载,而且还不断地弹出广告窗口,严重占用系统资源,不但为用户电脑的正常操作带来困扰,而且导致电脑变得不稳定,甚至出现死机的现象。建议使用金山反间谍或金山毒霸系统清理专家清除该恶意软件后,再使用金山毒霸2007进行杀毒。

    该病毒运行后,会在系统里立即释放Win32.Adware.AdLoad.dt,Win32.Adware.BaiduBar.b和Win32.Adware.BHO.bw等六个恶意程序,并自动执行安装。

    二、“克瑞虫”变种A(Win32.Krepper.a)    威胁级别:★

    该病毒是一个以EXE文件为感染目标的病毒,它会搜寻并感染电脑上的所有扩展名为.EXE的文件,而且还会将感染前的文件加密,并分块放到感染后的文件中,导致电脑系统混乱,已保存的资料和数据被损坏。

    该病毒运行后,会对电脑系统中的.EXE的文件进行感染,并加密和分块感染前的文件,放到被感染后的文件中。

金山毒霸反病毒工程师建议: 
       
    1.随着电脑科技的日益发展,更多的病毒会伴随而来,为了保障您系统和个人信息的安全,请您经常更新毒霸的病毒库,防止病毒的侵入。

    2.建立良好的安全习惯。对一些来历不明的邮件及附件不要打开,不要上一些不太了解的网站、不要执行从Internet下载后未经

杀毒软件处理的文件,这些才能确保您的计算机更安全。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash