不支持Flash

安全加固 Vista下主流杀毒软件运行测试(6)

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 08:59 天极yesky

  六、NOD32运行测试

  软件中文官方网址:http://www.nod32cn.com/

    点击下载NOD32简体中文版

  1、软件安装与界面初探

  从开始的软件安装界面即可看到它支持Vista以及64位操作系统,这里选择的是其最新版的简体中文版。完成安装后进入界面一切正常。界面非常简洁,没有任何其他修饰成分。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(6)

图 20

  2、系统扫描速度

  扫描同样的文件夹时,此款软件在反应速度上一般;开始扫描后其下有滚动条显示进度,但扫描时间相对较长,在几款受测软件中属于中等。

  另外,虽然其是针对于Vista系统的版本,但从扫描过程来看,对Vista的不少系统文件,都发生无法识别的问题。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(6)

图 21

  3、系统资源占用

  在扫描进行时同时运行其他程序,Vista系统操作一切正常。打开任务管理器发现,其资源占用率仅为17个点左右,这在所有受测软件中最低的,因此其具有良好的操作性。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(6)

图 22

  4、安全配置

  通过实际使用,软件的"智能探测"、局域网扫描等安全配置、扫描功能,在Vista系统下都能正常使用。只是启动软件的控制中心时发生了错误,这估计是因为中文汉化的缘故,经过删除原有汉化文件后问题即可解决。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(6)

图 23

  5、升级维护

  在中文版下,由于不能启动控制中心,所以无法实施软件的升级操作,可以转到原版下进行。也可从其中文官方站点下载大量有针对性的病毒专杀工具;而且对软件的使用、病毒库的更新说明等,都提供了详细的介绍。如果不能在软件中实施升级,可折返到其官方站点进行。

  NOD试用总体评测:

  软件在安装之初需要经历一些设置步骤,安装过程相比其他几款软件来说,稍显缓慢。进入主界面后的第一感觉就是非常简洁,似乎不是在用一款杀毒软件,而是在进行某项设置。

  感受最大的是此款软件的资源占用率较少,清除病毒的速度效果都令人满意。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·软件选择
·瑞星2007
·金山毒霸2007
·江民2007
·诺顿2007
·NOD32
·卡巴斯基

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash