不支持Flash

安全加固 Vista下主流杀毒软件运行测试(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月26日 08:59 天极yesky

  2、系统扫描速度

  这里以扫描Vista系统所在分区单独设立的一个文件夹为例(文件大小50MB,以下各款软件相同)。在扫描杀毒时发现,由于软件默认会对内存、引导区等进行扫描,因此刚开始扫描时会有些缓慢;而进入系统文件扫描时,感觉速度仍然未有明显提升,整个扫描过程花费时间一般。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(2)

图 2

  3、系统资源占用

  在瑞星软件对系统所在分区进行全面扫描的同时,打开浏览器浏览网页,在资源管理器中复制文件等操作都很流畅;打开“任务管理器”窗口,查看到“Rav.exe”进程的资源占用基本保持在55-65之间。由此可见瑞星的资源占用率相对来说还是较低的。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(2)

图 3

  4、安全配置

  瑞星软件的安全配置选项主要放在"工具列表"下,可以看到软件提供了“漏洞扫描”、“嵌入式查杀”、“硬盘数据备份”以及“注册表修复”等功能,通过实测,所有工具都能在Vista系统下较好使用。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(2)

图 4

  另外,针对目前倍受关注的流氓软件问题,瑞星官方网站提供有"瑞星卡卡"工具可供用户下载,其主要可以实现流氓插件清理、系统垃圾文件清理等应用,其在Vista下的运行及扫描也都能较好的运行。

  5、升级维护

  瑞星的病毒库更新速度是非常迅速的,其每天都会在官方网站上公布当天的安全隐患及提醒用户升级的下载包;而且在软件界面上也在显要位置安排有升级功能。在Vista下的整个升级过程不论从升级速度还是智能性方面都较为理想。

安全加固Vista下主流杀毒软件运行测试(2)

图 5

  瑞星试用总体评述:

  作为一款老牌防病毒软件,瑞星2007可以完美的运行在Vista系统下,各项功能都能较好的使用和发挥;总体使用感觉,其在扩展工具、病毒库升级方面具有较强特色,对软件功能性需求较多的用户可以关注一下此款软件。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·软件选择
·瑞星2007
·金山毒霸2007
·江民2007
·诺顿2007
·NOD32
·卡巴斯基

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash