不支持Flash

木马连同病毒作战 今日登陆QQ要小心

http://www.sina.com.cn 2007年03月22日 09:36 中关村在线
作者:中关村在线 王允

    CNET中国.ZOL 3月22日报道 有这样一种病毒:它本身并不对系统文件或者电脑硬件进行破坏,但是在它运行时会不断地下载别的木马来盗取用户信息,相比高调破坏电脑的病毒来说,这种可以下载木马的病毒显得更加卑劣。另外,QQ盗号木马也会再次出现。下面播报今天的病毒预警。

    北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年3月22日的热门病毒。
   
    今日提醒用户特别注意以下病毒:“小木马”变种DG(Win32.Troj.Small.dg) 和“QQ发信者”变种ZP(Win32.Troj.QQMsg.zp)
        
    一、“小木马”变种DG(Win32.Troj.Small.dg)   威胁级别:★
        
    该病毒是一个病毒下载器,它会通过网络连接到指定的站点,下载并运行其他病毒。下载的病毒可能是木马病毒或其他类型的病毒,会对用户的电脑进行多种危险操作,如盗取用户的网络银行,网络游戏,和QQ的账号和密码,远程控制受感染电脑等。

    该

病毒运行后,会释放WinNice.bak和WinNice.dll等多个病毒文件。修改
注册表
,实现随开机自动启动。此外,它还会在电脑的D磁盘目录下创建Autorun.inf病毒文件,当用户双击盘符时,即可激活病毒。

    二、 “QQ发信者”变种ZP(Win32.Troj.QQMsg.zp) 威胁级别:★
        
    该病毒会自动查找当前用户聊天QQ好友,查找QQ的对话窗口,频繁地发送信息给好友,诱导该信息的接收者点击该恶意链接站点,进行病毒传播,严重威胁用户的电脑系统的安全。

    该病毒运行后,会自动查找电脑上的含有“发送消息”和“对话模式”文字的QQ聊天窗口,并发送“我来了!你知道我在等你吗快去看看我的相片”等相关信息。

金山毒霸反病毒工程师建议: 
       
    1.最好安装专业的

杀毒软件进行全面监控。建议用户安装反病毒软件防止日益增多的病毒,用户在安装反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控经常打开(如邮件监控)、内存监控等,遇到问题要上报, 这样才能真正保障计算机的安全。

    2.随着电脑科技的日益发展,更多的病毒会伴随而来,为了保障您系统和个人信息的安全,请您经常更新毒霸的病毒库,防止病毒的侵入。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash