不支持Flash

Photoshop手绘保时捷911 Carrera S MT(5)

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 09:41 eNet硅谷动力

  好友:不错,省去不少时间,这功能我得学学。现在看上去已经快完成了吧?
  我:嗯,95%进度了。

  我:现在所要做的就是调整整部车子的明暗对比关系,以及一些细节,比如车门、车把以及各种接缝部分。如果是比较规则的线条,使用数位板绘制并不方便,可以借助钢笔勾画出路径,然后进行描边的方式进行绘画,这样画出来的线条非常平滑,使用手画是不可能做到的。如图17。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT(5)
图17 调整整部车子的明暗对比关系


  好友:就连大师也不能么?
  我:我想应该不行,除非让我亲眼看到。我们所要的是最后的效果,采用什么方式并不重要,当然是在法律允许的前提下。如果非要使用鼠标绘制完美的弧线……那我也无能为力了。
  好友:那鼠绘是怎么回事?
  我:数绘实际上就是运用钢笔来制作,并不能成为真正的画画,它是通过钢笔勾画路经然后进行描边、填充等操作而进行的一种绘制方法,主要用到的工具还有加深、减淡工具和模糊工具等。
  好友:哦,可是用鼠标画还是很值得钦佩的。
  我:嗯,至少用的时间是非常惊人的。
  我:好了,经过细节的调整以及背景的完善,这幅保时捷就画好了。如图18。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT(5)
图18 细节的调整以及背景的完善


  好友:我真的是太喜欢了~!非常感谢,改天请你去香格里拉吃饭~!
  我:等你买了手扶拖拉机再说吧。

  好友带着我给它打印出来的保时捷回去了,说过两天让我给他画兰博基尼……我只好先答应下来,日后再以香格里拉那顿饭还没兑现当挡箭牌。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT(5)
图 最终效果图

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·汽车的大致位置和轮廓
·车头的形体
·后座和轮胎
·轮胎的细节加工
·最后的整体调整

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash