不支持Flash

Photoshop手绘保时捷911 Carrera S MT(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 09:41 eNet硅谷动力


  好友:你怎么老新建图层?
  我:新建图层是为了将画面中不同类别的元素放到不同的图层中,这样方便管理也方便修改。

  好友:图层是啥意思?
  我:简单的说图层是一张张透明的纸叠在一起,每一层都是独立的可以单独修改,你看把图层面板中每一个图层前面的“眼睛”点没了这一个图层中所包涵的元素在画布终究不显示了,把“眼睛”点出来,这一层东西又在画布中出现了。这样可以理解了吧?

  好友:嗯。有那么一点意思,也就是铺在画面上的很多塑料布嘛,知道了。
  我:这是什么比方……

  我:好了,现在开始实质性的绘画了。从车头开始吧,别问我为什么从车头开始画而不从车尾!
  好友:知道了,我又不是那你寻开心,你继续。

  我:这里我主要是用硬度大的戏笔刷绘制出车灯等的轮廓,然后使用硬度很小的喷笔进行明暗的绘制。同时可以参照草图勾勒出来的汽车轮廓将车头的形体进行完善。如图5。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT(2)
图5 将车头的形体进行完善


  好友:哦,要放大了画啊。
  我:多新鲜~!
  好友:这样得画到什么时候啊?都一个多钟头过去了!
  我:别急别急,画画千万不能着急,要是不想看可以先休息一会儿,什么时候想看了再过来。
  好友:哎。现看看吧。
  我:进一步的绘制车头,车头部分比较复杂,所以画起来费点时间。基本上就是将你看到的画出来就可以了,这就是临摹的好处。如果更进一步了,就可以在临摹的基础上改造。如图6。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT(2)
图6 进一步的绘制车头


  好友:改造?
  我:对,举一个简单的例子就是你这车可以改造成蝙蝠侠那辆,或者更酷点的。
  好友:啊~~!可别!那就不是车了,我就要你画照片,越接近越好。
  我:对于车灯中如何表现透明的感觉,可以使用模糊工具对明暗交界部分进行加工,这样看上去比较柔和有以假乱真的效果。如图7。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT(2)
图7 以假乱真的效果


  好友:哇~!还真不赖,不一会儿车头就有那么点真实感了。
  我:图像建的有点小了,细节部分不好表现,不过没有关系,绘画是用来表现整体的,否则还不如借助照相机。

  好友:你还真会给自己开脱,不过我看不错,挺满意。
  我:接着从车头往左移动,画挡风玻璃和后视镜。玻璃一定是透明的,否则是无法开车的。所以要尽可能的表达出玻璃通透的质感,其实很简单就是能够看到后面的东西就行了。后视镜要有立体感,千万别忘了它要有投影在车门上。这里的绘制主要使用硬画笔勾画轮廓,然后使用喷笔绘制明暗关系。如图8。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT(2)
图8 用喷笔绘制明暗关系

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·汽车的大致位置和轮廓
·车头的形体
·后座和轮胎
·轮胎的细节加工
·最后的整体调整

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash