不支持Flash

Photoshop手绘保时捷911 Carrera S MT

http://www.sina.com.cn 2007年03月16日 09:41 eNet硅谷动力

  作者:ahwin

  衣、食、住、行,这是人生最重要的四要素,如今人们生活越来越好,穿名牌、吃好的、住别墅、开高档轿车。笔者有一位朋友就非常热衷于高级轿车,虽然连手扶拖拉机都买不起但是什么兰博基尼、劳斯莱斯、法拉利、保时捷……这些名车出口就来,而且外观、性能、优缺点都如数家珍。喜欢车又买不起,大部分车迷也都这样,不过他们又从各种渠道搜集相关海报、画册等聊以自慰。这不,我这朋友今天就来让我给他画一辆他钟爱已久的保时捷911。 

  好友一进门就将他带来的大大小小的图册给我看。

  我:这都网络时代了,网络上图片多的跟什么似的你还收集图册?
  好友:个人兴趣啊,就跟某些人搜集美女图片一个道理。

  我:-_-!准备让我给你画保时捷,可是这么多都是保时捷,画哪个?
  好友:就画保时捷911 Carrera S MT敞篷版吧,她可是我的梦中情车。这款车目前报价140多万,6档手动,发动机3.8升355马力,长宽高各是……

  我:stop!现在进入绘画时间,一切无关话题请稍候讨论。
  好友:好好好。顺便我也和你学学电脑上画画。 

  我:绘画首先要打草稿,这你应该知道吧?启动Photoshop,新建文件,估计一下多大画面可以放下这车,然后就开始画草图了。新建图层,使用红色画笔在心图层中勾勒出汽车的大致位置和轮廓。如图1。如图2。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT
图1 打草稿

 
Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT
图2 勾勒出汽车的大致位置和轮廓

  好友:嗯,你快点画,竟说些废话不说主要的。你说说为什么用红色画笔?为什么不用别的颜色?
  我:-_-!这个因个人喜好了,红色我用惯了,这里用什么颜色无所谓。
  好友:哦。继续。

  我:草图的绘制不需要太细致,但是也不可以太随心所欲,因为如果草图形体不够准确会直接给后面的绘画带来不必要的麻烦。

  好友:哦,这么多讲究,我看你怎么把这乱七八糟的线条画成我的保时捷。
  我:不要着急,现在开始上色,新建图层位于草图图层下方,使用大笔刷进行大面积铺色。这时候也不需要太细致,先定个大概。如图3。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT
图3 使用大笔刷进行大面积铺色


  好友:你在画简笔画么?你这我也能画了。
  我:接着同样使用大号笔刷将汽车的明暗简单的表现一下。这样立体感就出来了。如图4。

Photoshop手绘保时捷911CarreraSMT
图4 立体感

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·汽车的大致位置和轮廓
·车头的形体
·后座和轮胎
·轮胎的细节加工
·最后的整体调整

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash