系列教程 PowerPoint中构筑绚丽的3D图形(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 09:24  IT168.com

    接下来,由于我们下面的操作都是针对图形的格式和外观的,所以我们需要转换到一个专业的模式之下。当我们用鼠标选定这个六角星图形后,在 PowerPoint 使用界面的最上方的中间,会出现一个“绘图工具”提示,而紧挨着“绘图工具”的下方,会新出现一个“格式”标签。当我们选中这个“格式”标签后,你可以发现整个下方的工具栏都会发生改变。而所有跟幻灯片中图形文字的格式或样式的操作和设置你几乎都可以在这里找到。

系列教程PowerPoint中构筑绚丽的3D图形(3)
颜色填充(点击看大图)

    要将二维平面图形转换为三维立体图形,一个非常简便快捷的方法是使用“形状效果”功能中的某一种“预设”的效果。当你的鼠标在各种预设效果的按钮上滑过的时候,PowerPoint 2007 会实时地在图形上显示出预览效果出来,非常的方便。

系列教程PowerPoint中构筑绚丽的3D图形(3)
效果设置(点击看大图)

    当你选定了某种“预设”效果后,相应的“棱台”或“三维旋转”的效果就会应用在这个图形上。在这里,我们选择了“预设10”,马上就得到了一个漂亮的三维立体图形:

系列教程PowerPoint中构筑绚丽的3D图形(3)
立体效果图

本文导航:
·创建一个空白文档
·选择一个图形样式
·图形的效果设置
·立体效果的实现
·文字的添加和效果
·给文字添加“艺术字”样式
·绚丽3D的最终效果

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash