不支持Flash

恶性病毒成今日大害 上网先更新杀软

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:21 中关村在线
作者:中关村在线 王允

    CNET中国.ZOL 3月5日报道 在去年各安全厂商列出的国内十大恶性病毒排行中,“灰鸽子”病毒名列前茅。该病毒不仅可以破坏系统文件,创立可供黑客连接的后门程序,而且变种频出,去年的十月份同流氓软件一起成为了网民们的梦魇。今天这个病毒将重出江湖,希望广大的网友们在第一时间升级自己的杀毒软件。

    北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年3月5日热门病毒。

  今日提醒用户特别注意以下

病毒:“灰鸽子”变种JT(Win32.Hack.Huigezi.jt)和“关机能手”(Win32.RiskWare.ShutDownOS)。

    一、“灰鸽子”变种JT(Win32.Hack.Huigezi.jt) 威胁级别:★★

  该病毒也是一个灰鸽子病毒的变种,它会在用户的电脑系统里留下后门,使黑客可以随时远程控制用户的电脑,完全接管电脑的所有功能,监视用户对电脑的一切操作活动,给用户的电脑的信息安全及隐私数据构成巨大的威胁。

  病毒运行后,会释放Hacker.com.cn.exe和uninstal.bat病毒文件。修改

注册表,实现随开机自动启动。它还会注入到IEXPLORE.EXE进程中,使其得以隐藏自身,难以被用户察觉,而且此病毒进程不能被任务管理器终止。

    二、“关机能手”(Win32.RiskWare.ShutDownOS) 威胁级别:★

  该风险程序会强制关闭用户的计算机系统,给用户的电脑的正常操作造成困扰。由于计算机系统没有得以正常关闭,可能会造成大量文件数据的丢失以及文件系统出错等问题。
 
    该风险程序运行后,会立即关闭用户计算机。建议用户对系统和重要数据做好备份,防止意外感染恶意程序所造成的不必要的损失。

金山毒霸反病毒工程师建议:

  1. 当操纵者控制用户电脑时,就可直接导致用户的信息被泄露,为了您系统和个人信息的安全,专家建议用户在打开一个陌生文件时,请用最新病毒库的杀软进行扫描。

  2. 对系统和重要数据做好备份,而且在本机备份外,最好同时做异地备份,如备份在其它机器、光盘或

移动硬盘上,确保备份的安全性。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash