不支持Flash

8MHzCPU 20MB内存 XP最小硬件需求测试

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 08:57 天极yesky

  作者: 雪影蓝风编译

  这个项目的目标是找出你可以运行Windows XP的最薄弱系统。请记住,微软官方的要求是233 MHz的CPU和64 MB的内存。但这种说法已经被击败了!

  第一项测试:Socket 5,Pentium 100MHz,64 MB内存

  测试配置1:

  Gateway 2000 socket 5主板

  Pentium 75 MHz 超频到100MHz

  安装系统时64MB内存,之后大于32MB

  SCSI硬盘及光驱

  Winner 1000显卡(ISA)

  这套配置工作起来没有任何问题,只不过你需要花费多一些的时间。Windows会找到一个Pentium的CPU,但不会理会它究竟是Pentium I、II、III或是IV。而64 MB的内存则是这套安装中的最小要求,如果你用了更小的内存,那么在它真正开始工作之前就会因出现错误而中止。这套装有XP的系统要是在486的机子上是无法运行的(详见下文)。

  之后在安装XP时则没有像之前那样对系统过分挑剔,你就可以在此时轻易地移走内存。只具有16 MB内存的XP是完全不能启动的,你必须要再增加一些,详见测试2。

  再看CPU,移走了内存之后,它的初始时钟频率是75 MHz,这也是这块主板上最低的cpu时钟频率,且也是大多数socket 5/7主板对cpu时钟频率的最低要求。而要达到16色的要求你必须安装一张ISA的显卡。XP实际上完全不支持这些显卡。

8MHzCPU20MB内存XP最小硬件需求测试

图1

  第一项测试结果:Socket 5,Pentium 75 MHz和24 MB内存

  第二项测试:Socket 3,Pentium Overdrive 83 MHz和64 MB内存

  测试配置2:

  Arstoria AS496 socket 3,SiS 496/97 chipset

  Pentium Overdrive 83Mhz和63MHz

  64 MB内存,最终是18 MB

  IDE 6。4 GB硬盘及光驱

  S3 Trio32 PCI显卡

  在新的一次将XP安装在486系统上测试时,Antz则成功将其安装到了socket 3的主板上,也是486系统的最后一个socket架构。然而他使用的是Pentium Overdrive。这个听起来有些惊人的术语有着初始的Pentium内核,但它具有专门为486 socket构建而设的内存控制器。

  尽管他不能在这块主板和XP上使用486的CPU,但他必须创造最低的CPU和内存的记录。

8MHzCPU20MB内存XP最小硬件需求测试

图2

8MHzCPU20MB内存XP最小硬件需求测试

图3

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·第一项测试
·第二项测试
·第二项测试结果
·第三项测试
·第三项测试2
·第四项测试
·第四项测试结果

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash