不支持Flash

Vista中的四项移动性相关功能初探

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 15:58 IT168.com

  作者:IT168 雪影蓝风

  【IT168 产品应用】尽管微软一再声称,他们花费了不少精力让移动和无线计算功能在Windows Vista中更为安全易用,但很明确,其着重强调的是它的使用方便,比安全或是一些闪光的新特性要更甚一些。

    微软的一位资深产品经理Amrofell说:“当今的数据表明了我们正在向更多的移动性迈进,我们在关于整合到Vista中的移动性的提升的方面构思了很多。”下面,我们就来看一看Vista在移动性方面的新变化:

    Windows移动中心

    微软称其将改进移动功能的注意力集中在四个方面,首当其冲的就是Windows移动中心,这是一个在笔记本电脑上才具有的特性,它是一个不同于设置的独立界面,那些经常在各地奔走的人们也许会经常用到它。

Vista中的四项移动性相关功能初探
图1 Windows移动中心

    “你从与电源相连到不同电源相连,从公司网络到无线网络,有很多我们想要集中进行的设置都与移动性相关。”Amrofell说道。

    移动中心有两种方式可以启动,一种是右键点击笔记本系统托盘中的电池按钮,另一种是在控制面板中打开。用户可以在此进行与电源使用以及有关的设置,以及其它一些与图像外观方面有关的设置。

    特别是这一组的设置,你可以利用它们让笔记本电脑有更为适宜的显示,例如用一些略带灰色的画面来替代你个性化的桌面,也可以用你去度假时的照片当作墙纸。此外,Windows Vista还有一项能够连接到放映机的功能,这对Windows的用户来说也是可以从中得益的。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·Windows移动中心
·同步中心和移动设备中心
·网络和共享中心

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash