不支持Flash

360安全卫士3.0正式版新功能抢先评

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 15:41 IT168.com

   【IT168 软件评测】在网络上的恶意软件、恶意插件、病毒等层出不穷,上网一不小心就会中招,为保护自己电脑的安全,一款操作简单,功能强大的保护软件自然是少不了的。360安全卫士就是一款集恶意软件、恶意插件、病毒查杀于一体的防护软件,自推出以来,就深受广大用户厚爱。

相关精彩文章

新闻快车:360安全卫士v3.0正式发布
360安全卫士第4周恶意软件播报发布
主动出击 360安全卫士3.0抢先评测

    前几天,又推出了3.0正式版,新增实时防护、超强查杀、漏洞修复等新特性,功能更加强大。下面大家就一起来体验一下吧。

软件名称 360安全卫士
软件版本 3.0正式版
软件大小 1.25MB
软件分类 安全相关(网络安全)
软件语言 简体中文
应用平台 WIN9x/2000/XP/2003
软件作者 http://www.360safe.com/
高速下载地址

    一、主动防御  实时保护

    新版安全卫士增加了实时保护功能,开启实时保护功能后,可以有效的阻止恶意软件入侵电脑,使电脑更加安全。在安装的过程中用户就可选择开启实时保护的功能项。

360安全卫士3.0正式版新功能抢先评
安装选项
 
    只需选中保护项目前的复选框即可,当然,也可以在安装完成后,再次修改你的实时保护设置,以满足你的需要。

360安全卫士3.0正式版新功能抢先评
开启实时防护
 
    点评:通过实时保护功能,360安全卫士由被动查杀变为主动防护,增强了保护功能,减少恶意软件入侵的机会,以免电脑不再受到恶意软件的侵袭。

    二、破冰技术 超强查杀

    新版安全卫士可以查杀330款恶意软件,卸载431款恶意插件,查杀2000余款流行木马,同时每天还在增加中,可以说能够清除常见的所有的恶意软件与插件。

    值得一提的是,新版安全卫士还加入了“破冰”技术,使用该技术能够彻底的清除CNNIC中文上网等顽固型的恶意软件,只要一次查杀无需重新启动,就能够轻松清除该类恶意插件了。而且新版中查杀恶意软件的功能变得更加强大,同时查杀恶意软件的速度也加快了不少。

360安全卫士3.0正式版新功能抢先评
查杀速度加快了

    三、病毒木马 专费专杀

    使用360安全卫士的每个用户,都可以免费下载并使用价值320元的正版卡巴斯基半年,享受病毒库每小时更新,7×24小时的全面服务。卡巴斯基是来自国外的一款强大的杀毒软件,能够全面保护你的系统,查杀最新的病毒、木马。

    另外,360安全卫士还为用户提供了各类免费病毒专杀工具,同时给出病毒特征,以方便用户快速诊断自己电脑是否中毒。

360安全卫士3.0正式版新功能抢先评
病毒专杀工具

    四、更多功能 简捷实用

    除了上面提供的功能外,360安全卫士3.0正式版针对当前软件捆绑恶意插件的现像,推出了推荐绿色软件下载功能,以方便装机用户方便、快速的下载。

360安全卫士3.0正式版新功能抢先评
提供绿色软件下载
 
    安全卫士总共推荐了数十款无捆绑的绿色软件,只要打开相应的分类,点击“立即下载”按钮,即可快速的把其下载到本地硬盘。

    另外,还提供了修复IE浏览器工具,提供了快捷、安全的智能修复方式,帮助用户快速修复浏览器中的问题,同时还可以有选择性的清理地址栏下拉菜单,真正帮你做到踏网无痕。

    点评:通过绿色软件推荐下载,用户可简捷快速下载到没有捆绑恶意插件的绿色软件,另外,通过浏览器修复,能够帮你解决上网时遇到的浏览器问题。

    总结:系统保护更全面更安全

    从上面的各项功能测试可以看出,新版安全卫士对系统的保护功能更强大,特别是自动保护功能,使得原来的被动清除变为主动保护,让用户拥有了主动权,能够更好的保护电脑的运行。

    另外,还提供绿色软件下载,防止用户误用带有病毒木马的软件。总的说来,新版安全卫士对系统的保护变得更加的全面,更加安全了。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash