不支持Flash

直接对比 WinVista具备的与XP不具备的

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 09:33 IT168.com

  作者:IT168 雪影蓝风 编译

  【IT168 软件评测】微软 Windows Vista 普通用户版本的发布时间已经进入倒计时。微软已经卯足了劲,将其公司的操作系统的发展做了一番巡演,让大家都能着实看到它一直都声称的内容。

  随着自从Windows 95以来微软最大型的一次首演预定日期的接近,下面我们就一起来看一看Windows Vista中所具备的,而在当代的操作系统Windows XP中所不具备的一些东西,以帮助大家做出决定。

    增加的安全特性

    家长控制

    目前已经有许多软件应用程序都可以用来让家长保持对他们的子女在互联网上的一切活动的密切监视。

    Vista 将这个特性包含在了它的

操作系统中,这个特性就被称作是家长控制,而这在Windows XP中就是不具备的。它能够让家长们控制他们的孩子在电脑上的活动,扫除一切后顾之忧。事实上,家长们也应该都会对 Vista 所提供这样能够阻止一些不适当内容的功能而感到高兴。

    这项控制功能能够让他们像一个管理员一样操作电脑,并对其他的用户设置一些特别的界限,包括从家庭成员中将标准用户帐户独立出来,特别是对孩子们。他们能够设置一些规则,例如哪些网站是某个用户能够或不能够访问,以及哪些时段是某个特定的用户能够使用电脑。

    他们还能够削弱对特定应用程序的访问权,并查看何处有其他用户进入到电脑或是上过网。

    用户帐户控制(UAC)

    UAC是一个新的安全特性,它能够让作为一个标准用户的人比一个真正的管理员还具有更高的权限来驾驭Windows Vista,他们能够完全地访问所有的东西。而UAC所带来的保护,是一个褒贬不一的特性,它会让用户在访问之前要求允许或批准。

    Windows防火墙

    Vista以两种不同的防火墙为特色:在Windows XP中也可用的标准防火墙和具有高级特性的Windows防火墙。后者能提供真正的防火墙保护,包括双向的过滤,也就是传入和传出的数据在允许通过它之前都会受到扫描检查。

直接对比WinVista具备的与XP不具备的

Windows防火墙

    Windows Defender

    这也就是以前大家所知道的微软的反间谍软件工具,Windows Defender是捆绑在Windows Vista中的内置的间谍软件过滤器。Windows Defender(在过去的几个月已经对Windows认证的用户作为一个可用的独立应用程序)是微软反间谍软件工具的改进版本,并提供了更易用的界面和非常迅速的扫描。

    引导过程

    XP中的NT Boot Loader(NT 引导载入)已被Windows Boot Manager(Windows引导管理)所替换。处于安全考虑,Vista不允许用户将自身的应用程序文件存储在Windows的安装的引导分区例如C盘下,包括管理员在内也不允许。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·增加的安全特性
·新增的特色特性
·提升了的用户体验

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash