不支持Flash

快速又方便 手把手教你将XP升级至Vista(5)

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 09:35 IT168.com

    开始升级到Vista

    当你已经确保你的数据处于安全状态,而且你的系统已经变得非常简洁干净的时候,现在可以把Windows Vista DVD光盘插入光驱,进行升级了。

    关键注意事项:不要使用Windows DVD光盘启动来进行系统升级;这样它不会生效。你必须在Windows XP内运行安装程序。

    插入光盘后,自动运行程序开始生效,显示一个欢迎界面,提供了几个选项,最引入注目的是Check Compatibility Online(在线检查兼容性)和Install Now(现在安装)。

快速又方便手把手教你将XP升级至Vista(5)
欢迎界面

    点击前者,它将打开Vista升级建议页面,从这儿你可以下载Windows Vista 升级建议工具。这个微软的工具将分析你的系统,然后告诉你哪一个项目不兼容Vista,并建议你选择不同的Vista版本。

    升级顾问将告诉你你的系统是否已经准备好安装Vista,并从微软服务器上的数据库中检查任何硬件驱动和程序兼容性信息。

快速又方便手把手教你将XP升级至Vista(5)
升级报告

    假若你点击Install Now(现在安装),Windows Vista的安装程序将启动。首先启动一个图形化的Win32环境,它问你的第一件事情是,是否在线下载最近的安装更新。这是一个不错的选择。安装程序可以更新自身的安装过程,针对不同的硬件发现新的驱动,以及获得Windows Vista更新,这样在安装完系统后你不用再花时间来进行系统更新。

快速又方便手把手教你将XP升级至Vista(5)
获得安装更新

    接下来,安装程序将需要你的授权序列号。输入后,最后你需要选择安装的类型是升级还是定制安装。

快速又方便手把手教你将XP升级至Vista(5)
选择安装类型

    实际上,如果你不是使用DVD光盘引导,你不能进行多少定制选项,他们主要是为了对硬盘进行分区和格式化用的,在Windows XP中启动的安装程序不能进行这个操作。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·Vista势不可挡
·你的系统能升级到Vista么?
·Vista安装程序的新特性
·升级到Vista之前的准备工作
·开始升级到Vista
·Vista升级过程
·检查完善升级后的系统

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash