不支持Flash

快速又方便 手把手教你将XP升级至Vista(4)

http://www.sina.com.cn 2007年01月23日 09:35 IT168.com

    升级到Vista之前的准备工作

    在你升级你的计算机到新的Windows Vista之前,你需要做一些准备工作。你需要进行一个备份和某些例行的维护工作,以确保升级过程可以尽可能的平稳。

    1、备份你的文件

    这不是一个可选的步骤。你真的需要执行一个备份工作,并在升级之前仔细检查。Vista是一个全新的操作系统,尽管它经过了最彻底的测试计划,还是会有一些未知的不兼容问题的发生。一个操作系统升级不是一件轻松的事情,它极有可能导致你的硬盘数据丢失。

    使用你喜欢的备份工具来备份那些你不可能从安装媒介中恢复的所有内容。可能你并不需要创建一个全系统的备份,不过这也是一个不错的想法。你也可以有选择的备份你的文档、数字图片、游戏档案、音乐、家庭视频和财务数据等等。

    假若在另一个额外的硬盘或网络共享有足够的空间的话,我建议你创建一个全系统的备份或你的硬盘目前状态的镜像文件。假如一旦发生什么意外的情况,你可以轻松的恢复回来。假如你只是简单的备份数据,你将不得不完全重新安装你的操作系统、应用程序、驱动和其他所有你需要的东西。这个过程可以轻松的浪费掉你1到2天的时间。

    2、净化你的系统

    接下来,清除掉你不需要的任何东西。卸载你可能在过去一年中都没打开的而且将来也不会使用的应用程序。运行磁盘清理,并清除像IE临时文件和程序安装所产生的临时文件。检查你的下载文件夹中很久以前安装过的程序的安装文件。考虑压缩你长时间未用的数据到一个移动存储介质上,像移动硬盘或一个可擦写的DVD光盘上,然后从你的系统中将其删除。你可能好久未清理你的硬盘了,那么现在是时候清理了。

    3、卸载你的反病毒程序

    某些反病毒程序对于系统的巨变可能会发生问题,包括安装一个新的操作系统。即使你可以确认你的反病毒程序是可以兼容Windows Vista的,最好还是在升级之前卸载它,至少将其禁用。如果你知道它不兼容Vista,那么将其彻底删除。可以在Vista安装完后再另安装一个反病毒程序。

    另外,也禁用其他安全应用程序,像反间谍软件和第三方的防火墙。

    4、整理硬盘

    即使你不相信对硬盘碎片整理的作用,你也应该在你执行Vista安装之前执行一次碎片整理。经过第二步的清理系统后,肯定在文件系统中有很多空隙,至少有一些程序碎片。确保你的硬盘保持整洁有序,为新的操作系统的到来铺上一块“地毯”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·Vista势不可挡
·你的系统能升级到Vista么?
·Vista安装程序的新特性
·升级到Vista之前的准备工作
·开始升级到Vista
·Vista升级过程
·检查完善升级后的系统

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash