不支持Flash

老兵驾新马 Word2007多项易用性能大调教(3)

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:38 IT168.com

    Word2007加载项减负为Word加速

    Word加载项可以为Word增添许多新功能,如为Word设置稿纸、添加书法、为绘制斜线表头做向导以及信封向导等等,加载项做为一种Word补充程序,安装这些补充程序可以添加自定义命令和专用功能,从而扩展 Microsoft Office Word 的功能,如著名截图软件Snagit就会向Word中添加自己本身的加载项,但是对于众多普通用户来说用到这些“天外来客”的机率是小之又小,微乎其微,每次启动Word自动加载这些加载项实在是白白耗费机器资源,要保留内存并加快 Word 的运行速度,最好卸载不常用的模板和加载项程序,现在就将它们扫地出门吧。

    第一步:单击“Microsoft Office 按钮”,执行“Word 选项”命令,单击“加载项”标签, 在“管理”列表中,选择“Word 加载项”,然后单击“转到”按钮。

    第二步:在打开的对话框中单击“模板”选项卡,如果仅仅只是卸载模板或加载项,但仍将其保留在“共用模板及加载项”下,那么只要清除该项的名称旁边的复选框即可。 如果想要彻底卸载模板或加载项并将其从“共用模板及加载项”下的框中删除,那么在该框中单击该项,然后单击“删除”,如图5。
老兵驾新马Word2007多项易用性能大调教(3)
图5
    小提示:如果所选模板位于Word启动文件“C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP”文件夹中,那么这时“删除”按钮不可用,所以大家对加载项进行管理时,如果不是特别需要Word自启动的加载项那么最好将其从STARTUP文件夹中转移。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·Word2007 迅速预览快速打印
·Word2007自定义修改默认模板
·Word2007加载项减负为Word加速
·Word2007,你所不知道的通用快捷键

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash