科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

简单即最美 让PE取代任务管理器完成使命


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 09:47 天极yesky

  作者: 杨兴平 原创

  说起任务管理,大多数人会想起Windows任务管理器,但是Windows的这个任务管理器实在是太简陋了,因此很多人转而使用第三方软件。目前,在网上的流行的第三方任务管理器比较多,比如WinProc、Windows Processes、Windows进程管理器等。但究竟哪款能管理好Windows的任务呢?笔者认为Process Explorer(简称为“PE”)可担此重任。先来看看它的软件档案。

  软件名称:Process Explorer  最新版本:v 10.11  软件大小:1097KB  软件性质:免费软件

  适用平台:Windows 9x/NT/2000/XP  下载地址:点击下载

  PE是绿色软件,把下载得到的压缩包解压到任意目录,双击“procexp.exe”文件即可启动程序。程序启动后将在系统托盘显示一图标,双击该图标即可打开PE主界面。

  实例一:快速重载注册表

  许多软件在安装后为了重新载入注册表,往往要求我们重新启动计算机。这时,大多数用户会采用先注销,后登录的方法。其实还有比这更加快速的重载注册表的方法,那就是在PE中重启“Explorer.exe”进程。

  第一步:在PE中选择“Explorer.exe”进程,然后单击右键,在弹出的菜单上选择“重新启动”。

  第二步:PE弹出对话框提示是否要终止“Explorer.exe”进程,点击“确定”,PE就会先结束“Explorer.exe”进程,然后再重启该进程。

  “Explorer.exe”进程结束以后,Windows桌面,包括任务栏都会消失,不过该进程重新启动以后,它会重新刷新它调用的各种句柄,包括注册表键项。这样,不用重新启动计算机,你的注册表就更新了。

  实例二:优化游戏运行

  很多游戏,特别是一些大型的3D游戏会消耗大量的内存,为了让游戏运行的更加流畅,很多朋友在玩游戏时会结束所有的应用程序,但即使这样,有些游戏在玩的时候还会有卡的感觉。如果是这样,你还可以结束“Explorer.exe”进程以释放内存。

  需要指出的是,结束“Explorer.exe”进程虽然可以释放很大一部分内存,但是“Explorer.exe”进程结束后,Windows桌面,包括任务栏和“开始”菜单都会消失,那么我们该如何启动游戏呢?

  第一步:在PE中选择“Explorer.exe”进程,然后单击工具栏上的“关闭”按钮,PE弹出对话框提示是否要终止“Explorer.exe”进程,点击“确定”结束“explorer.exe”进程。

  第二步:在PE的菜单栏选择“文件→运行”打开PE的“运行”对话框,如图1所示,在该对话框上,点击“浏览”,在打开的对话框上选择要运行的游戏,最后点击“确定”就可启动游戏了。

简单即最美让PE取代任务管理器完成使命

PE的“运行”对话框

  小提示:PE的“运行”对话框相当于Windows“开始”菜单的“运行”,以后想要恢复消失的Windows的桌面、任务栏和“开始”菜单,可以在PE的“运行”对话框中输入“Explorer.exe”,然后回车即可。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·快速重载注册表、优化游戏运行
·释放被引用的句柄
·暂停应用程序运行

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有