科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

苹果Leopard服务器操作系统抢先评测(4)


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 09:41 IT168.com

    新的系统服务和优势

    Leopard Server 的系统服务当中所包含的第一个主要的升级是“聚光灯(Spotlight)”服务。该项系统服务能够预先索引好服务器上的所有内容 —— 包括那些被临时附加上的驱动器中的内容 —— 从而使其能够更快的响应用户的搜索请求。更为重要的是,“聚光灯(Spotlight)”服务现在能够遵从系统的访问权限控制体系了,因此当普通用户在你的存储区域中的网络硬盘当中进行搜索的时候,他们将不会看到任何超过自己权限级别之外的搜索结果。

苹果Leopard服务器操作系统抢先评测(4)
聚光灯(Spotlight)—强大的搜索和索引功能

    Leopard Server 还提供了一个“网络广播(Podcast)制作”服务。该项服务可以让一位终端用户通过使用workflow引擎,远程录制音频和视频内容。这套引擎还可以进行 h.264 编码,并且具有Xgrid 分布式计算功能,能够将运算任务分配到其它服务器之上。当然,该项服务还提供了与其它协作系统服务相整合的自动发布功能。

    说到协作式系统服务,在当前版本的 OS X server 系统提供的网络日志和电子邮件服务之外,新的 Leopard server 系统还将会增添一个简化的列表服务管理工具,一个日程表服务系统以及一个维基(wiki)系统。到时候,新的 Leopard Server 系统还会对使用 XSAN 卷的邮件集群系统进行支持,这是一项苹果公司一直不愿意在现有版本系统当中所支持的高级功能。

    Calendar 日程表系统服务,以及 iCal 联系人系统服务,将会支持 CalDAV 标准,从而更好地和 Mozilla、GroupWise 和 Outlook 等其他软件相整合在一起。而 Leopard server 当中所自带的 Wiki 系统将会基于 Subversion,使用其作为后台系统,并配备上一个苹果公司自己编写的前端系统。这就意味着终端用户将不必再学习维基系统的专业标签,相应的标记活动将会由AJAX技术所驱动,仅仅通过简单的鼠标拖放就可以完成。

    总而言之,整个协作系统将会允许用户们和工作组们更加方便地发布和共享信息。

    总  结

    无论是对于大型的企业机构来说,还是小型的商业公司来说,新的 Leopard server 系统都是一款令人激动的新产品,它拥有诸多新颖的功能。随着这款服务器操作系统正式发布时间的日益临近,公司的 IT 管理人员应该时刻关注相应的测评和报道,以帮助自己作出正确的升级决定。

    (原文作者:Yuval Kossovsky)

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·概览:纯正的64位操作系统
·Leopardserver系统的安装
·Leopardserver系统的管理
·新的系统服务和优势

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有