科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

苹果Leopard服务器操作系统抢先评测


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 09:41 IT168.com

  作者:IT168 随风而行 编译

  【IT168 软件评测】Yuval Kossovsky 的评价:“苹果电脑公司即将发布的‘美洲豹(Leopard)’服务器操作系统将会是一项激动人心的产品。”

苹果Leopard服务器操作系统抢先评测

苹果电脑公司的‘美洲豹(Leopard)’服务器操作系统

    前不久的时候,我获得了一次机会,能够和来自苹果电脑公司的几位工作人员一起体验苹果电脑公司即将到来的服务器操作系统。这个名为“美洲豹(Leopard)”的,或叫做 Mac OS X Server 10.5 的服务器操作系统预计将会在2007年春季的某个时候正式发布。它将会是自2000年以来,苹果电脑公司发布的第七个版本的服务器操作系统,也将会是第二个能够原生运行在 Inter 处理器之上的Mac OS 服务器版本。

    既然新的苹果电脑服务器操作系统的正式发布时间已经不远了,为了刺激相关的产品销售,苹果电脑公司也适时地推出了售价为999美元的36个月的整体系统升级计划。考虑到苹果电脑服务器操作系统过去的发布历史(6年不到发布了7个主要升级版本),这很可能意味着用户可以凭借一次升级的价格,获得三次系统主要版本的升级机会 —— 这是的确是一笔非常划算的买卖。

    Leopard server 概览

苹果Leopard服务器操作系统抢先评测
基于Unix

    新的 Leopard server 系统是一款纯正的64位操作系统,不过他它却可以无缝地运行32位的应用程序和扩展。不像其它的操作系统(讽刺 Vista?),Leopard server 只会有一个唯一的版本,而任何程序和驱动程序,无论它是64位的,还是32位的,都可以天然地并且是没有任何性能损耗地运行在 Leopard server 系统之上。

    这个版本的服务器操作系统将不再单单只是一个基于 UNIX 的系统,它还将会被鉴定为“UnixAE”系统。这个称号表示,当 Leopard server 针对平台进行编译过后,它就可以运行任何 UNIX 兼容的应用程序,而不需要对相关的应用程序的用户界面或其它代码进行任何修改。新的 Leopard Server 系统还将会包括64位版本的 MySQL 4、MySQL 5、Apache 2 ,以及64位改良版本的 Postfix 和 用来处理邮件事务的 Cyrus。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·概览:纯正的64位操作系统
·Leopardserver系统的安装
·Leopardserver系统的管理
·新的系统服务和优势

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有