科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

绿驰通讯荣获亚太地区高科技成长500强企业


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 12:05 天极yesky
 

  2006年11月12日,在香港君悦酒店举行的德勤美洲、欧洲、中东、非洲以及亚太地区高科技高成长500 强(简称 Fast 500)颁奖典礼上,绿驰通讯以其快速增长,跻升德勤2006年亚太地区高科技高成长500 强企业。

  众所周知:德勤美洲、欧洲、中东、非洲以及亚太地区高科技高成长500 强(Fast 500)项目是主要针对于科技行业最客观的一项业界排名标准。自2001年项目成立已来,旨在表彰在美洲、欧洲、中东、非洲以及亚太地区专注于各种科技而增长最快的五百家公司作出的努力,其调研受到业界人士的普遍关注,并在业界建立了权威的地位。

  当德勤公布了亚太地区内五百家取得飞速增长的科技公司,绿驰通讯在三年内平均收入增长位居榜首。远远超过了行业平均收入增长。居调查报告显示:通信及网络相比二零零四年分别取得 3% 及 4% 的增长。远远超过了超越

半导体与元器件、电子与软件业而占据领导地位,并有望在五年内再次获得突破。而通讯及网络产业主要分3G主流网络产业,Wimax,Wibro无线接入产业及新近突起的SON移动宽带。

  随着移动通信和宽带无线接入技术的发展,市场的巨大诱惑和大量低成本,竞争日趋白热化,及时地应变市场需求,并引进新的商业运营模式,绿弛在几年的发展中遥遥领先,绿驰凭借着对FMC(固网移动整合)及无线网络技术的深刻理解,推出业界推崇的SON(Self Organizing Network)自组网技术,成功为世界多家大型电信运营商、无线网络服务提供商、大中小型企业提供移动宽带通讯解决方案。随着高带宽的无线技术快速普及,不同技术殊途同归。真正的压力也产生了更强的爆发力。

  德勤全球科技、传媒及电信业服务小组主管合伙人表示:这个排行榜及调查令我们对亚太区内表现出色的公司有更深入的了解,同时对亚太地区科技行业前景充满了信心。

  绿驰通讯的异军突起引起了业界人士的普遍关注,CTO CHEN LIANG SHENG表示:随着亚太地区尤其是中国3G的发展及移动宽带应用的增长,“下一代网络”产品和解决方案将大大提高网络利用能力,从而使综合的IP多媒体应用和服务在混合网络间以及缺乏基础设施的环境里得到最佳应用效果。目前,前两个产业,已经有成熟的标准及众多厂商的支持,而后者在技术标准和厂商支持这块显然有很大差距。绿驰通讯作为SON移动宽带的坚定支持者,表示:SON移动宽带是新近取得的颠覆性突破,所以必然缺乏成熟的标准和完整的产业链。但大家可以看到SON移动宽带的优势:他可以实现与其他网络的无缝切换,包括3G,CDMA,GSM等;能充分利用现有网络资源进行布点,是一个资源互补型接入解决方案。同时,可实现局域网智能互联,提供3-11M的无线宽带,满足企业信息系统,学校行政机关系统及智能小区的应用。

  绿驰通讯GP的中国区总经理黄丹表示:目前,在中国已经有三个无线智能小区在建设和运行中了,同时位于上海.北京.南京等六大城市的SON移动宽带系统也在开展中,并且包括了企业级应用及学校行政机关应用。

  绿驰的快递成长并不是偶然的。而是基于对整个产业价值链的理解。不断推陈出新,凭借着美国加利福尼亚、

马来西亚吉隆坡和中国上海强有力的研发团队。通过挖掘市场深层次需求,创造产品概念而获得其在业界的不蜚成绩。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有