科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

Fireworks8简单教程 设计美丽的雨后蝴蝶


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 09:23 eNet硅谷动力

  作者:邢延刚

  Vista已经越来越近,它的自然风景墙纸相信你一定叹为观止吧,现在我们来做一个Vista风格的风景,把它放在桌面上一定很一错。大雨过后,在碧绿的叶子上,散落着晶莹的水滴,一只蝴蝶张开翅膀落在上面。是不是很美的影像,那么现在我们就来制做这样一个效果。

  Step 1:启动Fireworks 8,打开需要一幅蝴蝶的图像,然后选择“编辑”>“克隆”,将图像克隆两次,如图1所示。

Fireworks8简单教程设计美丽的雨后蝴蝶

图1 将图像克隆两次

  提示:可以使用克隆的快捷键Ctrl+Shift+D。

  Step 2 – 现在我们需要做一个水珠遮罩,在层面板中选择最上面的一层,然后选择“滤镜”>“调整颜色”>“色相和饱和度”,调整饱和度参数为-100。

  Step 3 -选择“滤镜”>“杂点”>“新增杂点”,在弹出的杂点窗口中设置参数如图2所示。提示:

Fireworks8简单教程设计美丽的雨后蝴蝶

图2 设置参数

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·克隆图像并添加杂色
·高斯模糊和图层设置

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有