科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

WinXP Manager将你的视窗系统优化进行到底(2)


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 09:06 天极yesky

  点击“Process Manager”按钮,会启动后台进程管理窗口,在上面会显示总的进程数、建立时间、占用内存、文件路径、设置进程优先级、进程的删除中止处理等功能操作,如图3所示。

WinXPManager将你的视窗系统优化进行到底(2)

图 3

  点击“Optimization Wizard”按钮,帮助用户进行系统优化处理。这个模块是非常有用处的,特别是对不太了解系统的用户来说。通过十个步骤,从Windows Update、对CRT或LCD来调整刷新速率、优化系统性能(比如关闭索引服务提高XP执行速度、启动时不再自动检测IDE设备、提高NTFS性能、强制DLL退出内存等)、灵活卸载、启动管理(随系统一起启动的程序)、服务管理、垃圾清理、注册表清理、注册表整理。如图4所示。其实,这些涉及到的管理模块在后面的优化、清理功能菜单中还会应用到,这里为了方便用户使用,进行了集成。

WinXPManager将你的视窗系统优化进行到底(2)

图 4

  点击“1-Click Cleaner”按钮,便可以自动系统垃圾清理,从注册表、磁盘文件、有效路径等方面出发,进行无人看守服务。

  2、 Optimizer功能项

  这部分中从四个方面进行优化,点击“Speed System”按钮,会在四个选项夹中进行操作,它们分别是速度、内存与缓存、启动速度、关闭速度。其中,前面第一项就是前面在优化向导中提到的模块,“内存与缓存”部分中根据机器的实际配置(物理内存及CPU缓存)做相应内存清理操作。“启动速度”中我们可以对启动菜单进行重新编辑、删除,另外,对系统硬盘设备还可以做去除检测处理等。在“关闭速度”设置中,我们可以对程序的挂起、服务的禁止、程序出错时的等待等反应时间进行快/慢设置,如图5所示。

WinXPManager将你的视窗系统优化进行到底(2)

图 5

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·亮丽、简约的界面
·功能检阅
·自定义选项
·安全和网络功能及其它

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有