科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

3G继续定义数字无线生活方式


http://www.sina.com.cn 2006年12月10日 16:46 天极yesky
佚名 

  领先无线技术和数据解决方案的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)今天宣布,将在12月4日至8日于香港举行的2006 ITU世界电信展上展示其最新的下一代无线产品和解决方案,彰显3G 将继续推动数字化无线生活方式的发展。高通公司的展台是亚洲国际博览馆二号大厅2004号展台。高通公司还将参加在香港会展中心举行的2006年度3G世界大会和移动通讯展。

  高通公司是无线技术领域的创新厂商,通过开发端对端产品和解决方案,真正开创了一个无线的未来——面向我们的工作和娱乐生活的未来。高通公司致力于推动无线行业在亚洲及全世界的增长,使其客户和合作伙伴能够向用户提供先进的3G无线移动设备、应用和服务。

  “3G技术正逐渐成为我们日常生活中不可或缺的重要部分,并继续定义着消费者和商业人士的通信方式。”高通公司首席执行官保罗•雅各布博士说,“无线、计算、消费电子和娱乐行业的整合正在改变着无线行业的格局,从需要功能丰富的多媒体应用的韩国和日本市场到需要高质量语音和短信服务的印度、东南亚及拉丁美洲等新兴市场,无一例外。3G继续履行着其对所有细分市场的无线承诺,高通公司在促进这种融合方面也继续发挥着至关重要的作用。我们与合作伙伴一起,致力于创造呈指数级增长的无线设备和服务,以最终为终端用户提供独特的无线体验。”

  在2006 ITU世界电信展上,高通公司展台展示的先进技术解决方案和产品包括:

  MediaFLO™系统的无线下载演示,包括体育、天气和生活应用数据广播

  在EV-DO 版本A上运行的VoIP

  移动宽带数据传输速率为7.2 Mbps的高速下行分组接入(HSDPA)和传输速率为1.5 Mbps的高速上行分组接入 (HSUPA)的演示

  基于增强多媒体平台和融合平台芯片组手机所具有的丰富多媒体功能展示,包括照相、视频和使用高通公司Q3Dimension™技术的硬件加速3D图形功能

  基于gpsOne®解决方案的具有精准定位和随时随地定位功能的定位服务

  满足下一代设备需求的软件解决方案,包括在融合平台的测试设备上提供对Microsoft Windows Mobile的整合支持和uiOne™手机开发工具包开发平台

  基于CDMA2000® 和UMTS MSM芯片组解决方案的设备在无线局域网和蜂窝网络间无缝切换

  利用1.25MHz信道在2.5 GHz频段上的FLASH-OFDM无线下载演示,突出展示这种已经通过外场测试验证的技术所提供的高速数据传输速率和低延迟性能

  高通公司的发言人还将在2006 ITU世界电信展以及2006年度3G世界大会和移动通讯展上发表演讲,论述无线行业的主要趋势:

  雅各布博士将于12月5日(星期四)上午11:30至下午1 点, 在论坛第二会议室(Forum Room 2)题为“先进无线服务的承诺”的ITU世界电信展分论坛上发表主题演讲。

  雅各布博士还将于12月6日下午2:40至4点在2006年度3G世界大会和移动通讯展的第五大厅参加题为“个人无线和宽带服务领域的新机遇”的主题演讲。

  高通互联网服务集团全球运营商关系副总裁阿文•钱德(Arvin Chander)将于12月7日(星期四)上午10:30至12:30参加2006年度3G世界大会和移动通讯展上题为“实现移动电视、移动音乐和移动娱乐的机遇”的研讨会。

  高通CDMA技术集团营销与产品管理高级副总裁路易斯·帕尼达(Luis Pineda)将于12月6日(星期三)上午10:30 至下午1点参加3G世界大会的题为“利用下一代移动电话和半导体创新创造用户价值”的研讨会。

  高通CDMA技术集团产品管理高级总监法赞尔•阿里(Fazal Ali)博士将于12月7日上午10:30 至下午12:15 参加2006年度3G世界大会和移动通讯展题为“无所不在的宽带连通性:笔记本电脑的一个新范例”的研讨会并发表演讲。

  高通公司(www.qualcomm.com)以其CDMA及其它先进数字技术为基础,开发并提供全球领先的富于创意的数字无线通信产品和服务。高通公司总部设在美国加利福尼亚州圣迭戈市,公司

股票是标准普尔500指数的成分股,是2006年财富杂志评选的“财富500强”(FORTUNE 500® )之一,在纳斯达克股票市场(Nasdaq Stock Market®)上以QCOM的股票代码进行交易。

  除了包含历史信息外,本新闻稿也包括前瞻性的叙述,这些叙述具有一定的风险和不确定性,包括:公司在适时及盈利的基础上成功地设计和大量生产CDMA组件的能力,CDMA部署的范围和速度,公司参与的各个市场经济状况的变化,以及公司向美国

证券交易委员会定期提交的报告中详列的其它风险,包括10-K中截止到2006年9月24日的年度报告和最近10-Q季报中披露的其它风险。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有