科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

北电OME6500助中科院提升中国科技网


http://www.sina.com.cn 2006年12月10日 16:38 天极yesky
佚名 

  中国科学研究领域最高学府中国科学院选用北电*[NYSE/TSX:NT] 光纤多业务边缘交换系统OME6500,连入中美俄环球科教网络,以实现快捷、便利的国内外科研沟通交流。部署该方案后,中科院可以将现有的传统网络系统转化为领先的以太网数据传输网络,并为未来的进一步升级扩展提供了空间。

  北电将为中科院在北京、香港两地各部署一台OME6500,将中国科技网与中美俄环球科教网络之间进行连通。北电OME6500可以很好地满足中科院对于网络高质量、可靠性、可扩展性的严格要求。尤其值得一提的是,北电OME6500为中科院构架的以太网传输网络代表了光网络应用于科教网络的国际趋势,之前仅在北美、荷兰等地部署过类似网络系统。中科院这一应用在国内科教网架构中尚属首例,引领了中国科教网部署发展的方向。

  北电大中国区总裁吴振生表示:“我们很高兴帮助中科院提升科教网络系统,改善国内国际之间的科研交流。部署OME6500,中科院实现了科教网方面的以太网传输应用,引领了国内科教网发展的趋势,具有重大的技术革新意义。同时,这也再次显示了北电在光传输应用方面的领先优势。”

  中国科学院用户表示,选择北电OME6500,是由于北电在网络通信方面拥有丰富的经验,可以提供高质量、高可靠性的产品。采用北电的领先技术,可以构建先进、可扩展的网络系统,将有效改善中科院与国际科研及教育机构之间的沟通和信息共享。

  北电光纤多业务边缘交换系统OME6500是光纤整合平台,可在单一装置上支持波长转换技术、分时多任务技术(TDM)与以太网交换机,使服务提供商在将基础建设成本降至最低的同时,可顺利地转换至一个可靠且可延展的以太网基础架构。全球超过115个网络已经采用北电光纤多业务边缘交换系统OME6500。

  北电的端到端光纤网络产品系列包括下一代SONET/SDH、光纤交换机、波分复用设备和光纤以太网产品,已经部署在65个国家的1000多个客户网络上。北电已在全球部署了超过29万个光纤网络。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有