科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

摩托罗拉宣布在孟加拉部署商用WiMAX系统


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 15:07 天极yesky
佚名 

  2006年12月5日,摩托罗拉公司(纽约证交所代码:MOT)今天在ITU世界电信展上宣布,孟加拉国的互联网服务提供商Agni Systems已经开始部署WiMAX,将首先为孟加拉国首都达卡提供无线宽带接入,随后逐步向其它大城市扩展。

  摩托罗拉在全球范围内提供商用WiMAX网络的强劲势头,为这家拥有11年历史的互联网服务提供商的WiMAX部署提供了坚实的基础。

  Agni的商用服务预计将于2007年1月推出,整个部署工作有望在2008年中期完成。部署的第一阶段将使用摩托罗拉Access Point (AP) 100系列系统的固定室外解决方案。第二阶段的部署工作预计将于2007年第三季度开始,将采用基于MIMO技术的摩托罗拉WiMAX Access Point (WAP) 400系列系统,把Agni的系统扩展为802.16-2005移动WiMAX系统。

  Agni董事总经理Mohammed Abdus Salam表示,摩托罗拉AP 100系列系统为他们提供了一条快速且成本低廉的途径,用以在用户密集的地区全面推广无线宽带服务,从而迅速实现提高投资回报率的目标。他表示,“这让Agni充分肯定了未来将向支持固定、游牧和移动用户的运营商级WAP 400过渡的决定。” Salam认为,AP 100系列让Agni迈出了全面部署WiMAX的第一步,并将积累宝贵的经验。

  摩托罗拉网络及企业通讯事业部东南亚地区的销售与运营副总裁Jay Andersen表示,对于在像孟加拉国这样人口密度较大的新兴国家提供高速无线宽带而言,WiMAX至关重要。“有了WiMAX,像Agni这样的运营商便能提供高速的无线数据并支持多种语音和数据应用。它还可以让运营商扩展到宽带市场的下一个潜在增长地区——服务水平低下和无服务的市场。”

  Agni的WiMAX部署还包括了摩托罗拉的WiMAX用户设备、摩托罗拉固定宽带PTP解决方案以及涉及规划、安装、运营和维护的全套服务。

  Agni在摩托罗拉设备方面的投资得到了基金管理公司Terra Partners旗下全球投资基金(World Wide Opportunity Fund,WWOF)的资助。Agni Systems主席兼Terra Partners首席执行官Harold Golden说,WWOF已经成立了全球首支孟加拉国国家基金,专门用于资助Agni采用摩托罗拉WiMAX解决方案,以克服达卡地区在最后一英里通信上所遇到的巨大挑战。

  “摩托罗拉同意为Agni提供知识和支持,是Terra决定支持Agni网络扩展计划的一个重要原因,” Golden 说,“因此,Agni购置摩托罗拉的设备得到了孟加拉国境外机构投资者在该国的首次大规模投资,这也表明了他们对摩托罗拉WiMAX解决方案和孟加拉国未来的信心。”

  摩托罗拉的wi4 WiMAX产品是MOTOwi4?无线宽带解决方案和服务组合的一部分。MOTOwi4用于创建、补充和完善IP网络,将使IP网络的覆盖范围遍及世界的每一个角落。MOTOwi4包括wi4 WiMAX、wi4 固定宽带、wi4 Mesh以及用于专用网络和公共网络的电力线wi4宽带解决方案。

  摩托罗拉将于12月4日至8日在香港举行的2006年ITU世界电信展上展示其MOTOwi4 解决方案。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有