科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

越看越流畅 三款主流网络电视客户端导购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 09:12 天极yesky

  三、PPMate [点击下载]

  PPMate网络电视是一款用于互联网上大规模视频直播的音视软件,采用最新的第三代P2P流媒体技术,构筑起智能化的P2P网络,技术水平和用户体验在同类软件中也相对处于领先地位。

越看越流畅三款主流网络电视客户端导购(3)

PPMate的主界面

  特色功能:

  1、节目预定。虽然三款软件都具备节目预定、到时提醒功能,但是相对来说,PPMate的节目预定功能更有其出众之处。在频道列表中,当鼠标悬停于频道名称之上时,会悬浮出该频道当前的节目预告,在节目预告单中点击节目后面的闹钟图标,即可预定节目,预定的节目会自动添加到通知列表中,当节目即将开始前,PPMate会自动提示用户观看。

  2、节目回放。PPMate的回放功能也是任何同类软件所不具备的,PPMate网络电视可以回放30—180秒之前的内容,在“回放”选项卡勾选“启用回放”复选框,并设置节目回放的时间差即可。

越看越流畅三款主流网络电视客户端导购(3)

PPMate的回放功能

  3、节目录制。初次使用录制功能,PPMate会自动选择剩余空间最大的分区来保存录制的文件,当界面上的“录制”按钮变为可用状态后,单击即可录制;再次单击该按钮即可停止录制。在“录制”选项卡中用户可以设置节目录制目录和最大可用磁盘空间。

越看越流畅三款主流网络电视客户端导购(3)

PPMate的录制功能

  点评:用过PPMate的用户都会“爱”上它,虽然它的频道列表内容没有PPStream和PPLive丰富,而且它的功能选项设置也相对简单,但是其特色功能(如:回放、录制功能)却是其它同类软件所不具备的,实用性也许就是用户所喜爱的原因吧。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·PPStream
·PPLive
·PPMate

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,630,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有