科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

用HyperSnap-DX快捷键捕捉无法截取的图片


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 09:07 天极yesky

  作者:浩浩汤汤 原创

  看了软件频道工具软件栏目中11月23日《抓不着时不妨试试它-Print Screen键》(以下简称《原文》)的文章(http://tech.sina.com.cn/s/2006-11-23/15261253371.shtml),觉得很好,但还不够完美,有需要改进的地方。

  关于原文中提到的无法用HyperSnap-DX截取系统右下角显示的时间问题,其实可以利用HyperSnap-DX的快捷键解决。打开HyperSnap-DX,然后把鼠标移到系统右下角后,待时间显示出来后,在键盘上按下“CTRL+SHIFT+R”。然后选择想截取的部分即可。

  以上用快捷键来截图的方法很有用,但不是万能的,有些还是无法截取的。如图1所示的颜色名称:

用HyperSnap-DX快捷键捕捉无法截取的图片

图1

  想截取图1所示的图片,可以用原文中提到的Print Screen键加HyperSnap-DX的方法来获得,但比较麻烦。下面我介绍一种简单的Print Screen键加HyperSnap-DX的方法来获得图1所示图片,方便朋友们截取这类用常规方法无法截取的图片。

  步骤如下:打开HyperSnap-DX,把鼠标移到颜色上,待名称出现,按下Print Screen键,这时所截取的图片会自动出现在HyperSnap-DX中。然后,选择工具栏上的“剪裁”按钮或按下“剪裁”快捷键(Ctrl+R),然后选择想要的图片部分,单击一下。这样就可以得到您想截取的那部分了。见图2:

用HyperSnap-DX快捷键捕捉无法截取的图片

图2

  用以上介绍的方法,原文中提到的图都能很方便获得。我的方法是不是方便点。:)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约345,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有