科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

引爆IPv6市场 华硕推万兆企业级路由交换机


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 13:46 天极yesky
华硕 

  是“应用推进了技术”还是“技术改变了应用”,没有人可以做一个肯定的回答。但在网络领域,随着多媒体以及其它高阶应用的蓬勃发展,IPv6技术获得大发展并取代IPv4已经成为大势所趋。中国第一个下一代互联网主干网(CERNET2试验网)已开通并提供服务,而中国电信也将投资13亿元打造纯IPv6网络。

  而IPv6网络的发展则进一步催生了交换机市场。IDC调查数据显示,国内交换机市场在未来五年将保持年均11.2%的复合增长率,到2009年达到15.1亿美元的市场规模。其中,万兆交换机则将成为未来几年大中型园区网企业网和城域网的网络核心首选。

  作为国内领先的网络厂商,

华硕网络近日正式推出了机箱式万兆企业级核心路由交换机华硕GigaX6504。据透露,华硕GigaX6504支持硬件线速IPv6。

  出色的背板带宽、交换容量和包转发速率——在万兆交换机最为重视的背板带宽、交换容量和包转发速率上,华硕GigaX6504的表现均非常出色。GigaX6504拥有1.2Tbps的背板带宽并可扩展到2.4Tbps,在交换容量和包转发速率上也分别高达640Gbps和476Mpps。

  超强的可扩展能力——虽然贵为万兆产品,但考虑到保护用户前期投资的需要,华硕GigaX6504可以平滑地支持从百兆、千兆到万兆的各种以太网接口,因为GigaX6504提供最大32个万兆端口、96个千兆端口和192个百兆端口,能提供更大的带宽和更强大的处理能力,大大简化网络结构,降低网络建设成本。

  运营商级别的可靠性——除了功能和扩展能力上的强势外,华硕GigaX6504在对用户网络安全的保护上也非常出色。比如交换引擎CPU核心保护,可有效防止各类非法协议攻击导致核心设备交换引擎瘫痪;关键协议绿色通道功能可保障正常、合法、速度合理的关键控制报文在大流量业务下不被淹没,快速处理不被中断;先进的LPM技术可抵抗

病毒;端口信任模式则可检测非法DHCP服务器、非法RADIUS服务器等,只在信任端口才能接入这些设备,从而保障网络的安全。

  华硕GigaX6504拥有增强的可扩展安全性ACL-X。可基于时间段设置安全策略,在不同的时间段自动切换为不同的策略,并可实现智能化流量控制。同时,GigaX6504的安全策略分发更加灵活,可配置到任意端口、VLAN、VLAN接口,极为灵活。

  此外,华硕GigaX6504基于应用的业务安全管理SecAPP,可提供线速业务感知、智能业务策略、基于ACL-X的深度业务控制以及控制BT、电驴等P2P应用的功能。

  人性的节电设计——更值得强调的是,基于华硕公司一贯人本的设计理念,华硕GigaX6504在节电上做得非常出色,每台机器的耗电量只是业界一般产品的1/2-1/3,每台设备每年可节省5000-8000度电。

  华硕电脑中国业务群网络产品经理傅建华表示,“华硕GigaX6504万兆交换机的推出,在充分保护了用户投资优化用户网络的同时,将进一步加速IPv6在国内的应用,加速‘万兆为核心,千兆到桌面’的进程,推动国内万兆网络市场的迅速发展并普及”。

  另据傅建华介绍,对校园网、企业网以及IP城域网汇聚层来说,华硕GigaX 6504是他们的最佳设备选择。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有