科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

Broadcom最新一代的Intensi-fiTM技术


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 16:29 天极yesky
佚名 

  北京,2006年11月7日 - 全球有线和无线通信半导体市场的领导者Broadcom(博通)公司(Nasdaq:BRCM)今天宣布,联想公司面向全球市场的新型N100宽屏笔记本电脑和一些精选型号的Lenovo 3000笔记本机已经采用Broadcom® Intensi-fiTM技术。Broadcom的Intensi-fi芯片组具有最高的性能和出色的无线覆盖范围以及安全性和易用性,可提供各种基于802.11n规范草案的下一代Wi-Fi功能。这些联想笔记本电脑采用了最新的Intensi-fi无线局域网软件,与较早版本的驱动程序相比,这些软件极大地改善了吞吐量、覆盖范围和互操作性。

  最新一代Intensi-fi技术(其中包括最新版本的驱动程序)经过了内部和第三方测试。在一座具有“真实世界”无线干扰存在的、合格的测试用房子内,在一个房间的距离(30英尺),最新一代Intensi-fi技术实现了高于120Mb/s的吞吐量。另外,最新软件在所测试的房屋中实现了高于25Mb/s的吞吐量,而在同一地点,802.11g产品未能建立连接。在测试中,最新的Broadcom驱动程序以高于100Mb/s的速度与采用其他厂商同类芯片组的产品实现了互操作。与较早的802.11n规范草案技术相比,最新技术可使联想

笔记本电脑用户更可靠地接入互联网,并实现几倍于前代802.11g Wi-Fi解决方案的吞吐量。

  联想笔记本电脑采用的Broadcom无线局域网解决方案是双频带的,即可工作在2.4GHz或5GHz频带。这让用户在连接家庭或公司网络时拥有了最大的灵活性。网卡与802.11a和802.11g是向后兼容的,这可确保与成百上千万已安装的接入点实现互操作。

  Broadcom公司无线局域网业务部市场总监Brian Bedrosian说:“联想公司尖端的笔记本电脑不断采用最先进的无线技术。用户,尤其是小企业业主,其技术投资的目的是同时获得便携性和高性能。联想笔记本电脑利用Broadcom符合802.11n规范草案的Intensi-fiTM技术,既可确保用户在今天拥有卓越的无线体验,同时还可确保满足用户未来的连网要求。”

  Lenovo 3000笔记本电脑适合小企业的移动工作人员使用,这些人员需要功能强大且易用的个人电脑,他们希望个人电脑具有最新功能,尤其是无线连接功能。联想笔记本电脑除内置了双频带802.11a/g/n Intensi-fi解决方案,还采用了Broadcom的Bluetooth®和快速以太网连网技术(作为标准配置)。Lenovo 3000笔记本电脑具有多媒体功能和一套独特易用的高效率工具软件,这些宽屏笔记本电脑将给小企业和个人用户带来无忧使用体验。

  联想是最新采用Broadcom Intensi-fi技术的著名PC厂商,此前已有多家领先PC OEM采用了这一技术。市场上基于Broadcom Intensi-fi解决方案的产品生态系统因联想的加入而得到了进一步扩大,Broadcom Intensi-fi也因此成为迄今为止最受欢迎的802.11n技术。

  Broadcom无线局域网产品系列

  Broadcom的高性能AirForceÔ 无线局域网产品系列包括54g®(全球最受欢迎的 Wi-Fi技术)和Intensi-fiTM(业界第一种符合IEEE 802.11n规范草案的芯片组)。除了提供实现单频带和双频带无线连接的收发器解决方案,Boradcom还将无线网络处理器、通信技术和OneDriverTM软件集成在参考设计中,以帮助客户缩短产品上市时间。多种业界领先品牌的PC、路由器、外设、电话、宽带调制解调器和消费电子产品都采用了Broadcom的Wi-Fi解决方案。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有