科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

立足当前 着眼长远 向IPv6时代零成本过渡


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 14:26 天极yesky
佚名 

  随着中国电信下一代互联网络CN2和中国教育和科研网络CERNET等一批IPV6骨干网络的相继建成并投入使用,以及3G时代的脚步声越来越近,电信网络和企业网络建设标准将随着IPV6大规模的商用,在未来的3年之内将彻底改变。

  站在这历史的转折时刻,如何保护中小企业用户未来3~5年的网络设备投资,使得中小企业信息化建设能够顺利的过渡到IPV6时代,与整个电信网络和服务转变顺利接轨成为各大网络设备制造商一直关注的问题,H3C下一代中小企业网络解决方案及相关产品也就是在这样的背景下推出的。

  H3C下一代中小企业网络解决方案采用经典的二层结构设计,其中核心层是由华为3Com公司新推出的H3C-S5510增强型IPv4/IPv6双栈路由交换机和H3C-MSR20多业务开放式路由器构成,通过核心三层设备高性能硬件芯片支持IPv4/IPv6双栈和常用IPv6过渡隧道协议,既满足目前构建高性能IPv4网络的需求,同时也可以实现在过渡期IPv4和IPv6的混合组网应用,以及最终实现构建单一IPv6网络的应用,从而使得目前中小企业的网络设备投资得到最长时间保护。

立足当前着眼长远向IPv6时代零成本过渡

  对于接入层网络的构建,考虑到二层接入交换机不受IPv6应用的影响,因此方案的侧重点在于提供网络良好的QOS保障和网络安全防御手段,以适应大量实时在线多媒体新型业务的开展和人们对于信息安全保护的需要。

立足当前着眼长远向IPv6时代零成本过渡


  基于上述需求,华为3Com公司针对中小企业的开放式办公区和工作站服务器区,分别提供了具有灵活千兆上行的H3C-S3100系列交换机和S5100系列全千兆交换机,这两款支持每个端口4个输出队列,支持WRR、HQ+WRR、SP+SDWRR等队列调度算法,可以以不同的优先级将报文放入端口的输出队列。从而满足了IPv6时代IP语音、视频、数据融合的多媒体应用大量开展,需要网络设备能够进行多业务识别、分类、资源调度的需要。

  网络安全作为永恒的主题在IPv6时代也依然重要,H3C-S3100系列交换机和S5100系列全千兆交换机全面支持802.1x认证和集中式MAC地址认证,确保在用户接入网络时完成必要的身份认证,同时广播风暴抑制功能有效的减少了计算机病毒对网络的破坏性。

立足当前着眼长远向IPv6时代零成本过渡

  而远程端口镜像功能(RSPAN)更可以将接入端口的流量镜像到核心交换机所连接的病毒检测设备IDS上,从而以最小的端口成本和安全设备投资实现对重要服务器的业务和流量进行监控、优化部署,以抵御恶意攻击的发生。

立足当前着眼长远向IPv6时代零成本过渡

  通过以上描述,可以看出H3C下一代中小企业网络解决方案在充分考虑到目前中小企业信息化的现实需求的同时,又兼顾到网络发展变革所面临的技术革新,通过层次清晰简明的产品组合为现阶段的中小企业网络建设提供了最优的选择,确保了用户利益的最大化。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有